Рейтинг темы:
  • 438 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ремонт БП ноутбука Lenovo
Писец, надо как-то все-таки структурировать и упорядочивать свои «запасы барахла». Ждал доставки диодного моста, а я его уже купил в том году…
Кабзда. ((
Ответ
Это или таблицу какую то надо, или еще как. Тебе это ближе, у тебя с сотворением программ проще. А может какие готовые есть?
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Да ерунда это все. Это если в полупромышленном масштабе - тогда да. А так - я пробовал. То то забудешь, то в спешке быстро пяток спалил и не указал - ерунда.
Так то таких программ много. И бесплатных и платных.
Ответ
Ну тогда хз... Я сам иногда нахожу нежданчики... Это все результат бардака.
Ответ
Ну да, иногда с приятные сюрпризы.

Я как то пробовал финансы свои по программе отслеживать (типа сколько на еду, пиво, коммуналку и тп). Такая херня получилась ))))
Ответ
Такс, отлично. Один (первый) уже в корпусе. Корпус просто смотал изолентой, не хочу клеить - вдруг опять придётся разбирать… )

Ко второму пока «ищу подход». С чего первого начать, так сказать Big Grin
Надо еще раз по деталью пробежаться - всё ли в наличии…)
Ответ
С предохранителя и диодного моста...  Big Grin
Ответ
Начнем с неплохого:
К тому перечню что был выше добавился еще R42 (на 1 кОм).
БП запустился, лампочка в разрыве не горит (только вспыхивает когда включаю в сеть, к слову - у первого нет такого вспыхивания), на выходе 20.2В.

Теперь о грустном:
БП работает «тяжко», что-то в нем не совсем чтобы гудело - скорее «стрикотает» с отчетливым звуком, на слух примерно 50Гц, но могу и ошибаться с частотой. Транзистор буквально за несколько секунд нагревается прилично (радиатор становится теплым).

Что это такое может быть? Пропустил какие-то еще детали «покинувшие чат» или это уже проблема во второй (низковольтной) части? Куда вообще смотреть и как?

ЗЫ: Да и еще, когда отключаю питание первого - светодиод индикации горит несколько минут. В этом же напряжение присаживается до 0.15В почти сразу…
Ответ
Огласи список покинувшего чат. Стрекотание вызывают либо паразитные подвозбуды, либо перегрузка.
Ответ

1. Сгорел предохранитель F1
  2. Сгорел мост выпрямительный BD1
  3. Ключ Q1
  4. R37
  5. R13 (вообще не представляю как, но фак - обрыв, был заменен)
  6. D33
  7. Q31
  8. R42 (тоже не понятно как, но обрыв)
  9. R11
  10. IC32 (ШИМ-контроллер DAP013)

Вот это всё было заменено. Q31 на MMBT3906. R11 стоит на 0.12 Ом / 2W. D33 на 4148.

[Изображение: attachment.php?aid=213]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)