Рейтинг темы:
  • 260 Голос(ов) - 3.04 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ремонт БП ноутбука Lenovo
[Изображение: dea5369e16176387faf816dd6a5be30b.jpg]
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Я вот только не понял - как это так? Получается одно полуплечо вышибло?
Сам ШИМ еще не смотрел, но уже купил.
А транзисторы, если сдохнет родной, только на 30Вт есть. Ну может выживет, или как «на пробу пера» можно же будет поставить (без большой нагрузки)?
Ответ
Можно.
Довольно часто дохнет один диод в мосту. Примерно пополам с двумя. Реже весь или три. Если транзистор целый, очень большая вероятность что ШИМ жив. ШИМу прилетает когда дохнет транзистор.
Ответ
Тогда нужен совет - как их вообще (шим-контроллеры) прозвонить можно?
И еще вопрос: Читал, что можно подать с ЛБП питание на шим и посмотреть выходные импульсы.
Такое вообще - это нормальная практика? И с впаянным, но не запитанным транзистором нормал но всё прокатит?

ЗЫ: У нас первая гроза в этом году, запоздалая. Грома почти не слышно, но сверкает знатно Big Grin
Ответ
О, у нас ливень начался и ветер поднялся. Прям гроза как гроза, только без грома )))
Молния где-то сверкает в далеке (в окне видно) и всё ))
Ответ
Косвенно проверить можно прозвонкой выхода на затвор и пина на котором питание. При подыхании, либо кз, либо низкое сопротивление. Полевик не запаивай, подай сетевое питание и посмотри что делается на затворном пине. Лит не забывай разряжать, дабы польку- дристуху не станцевать.
Ответ
(2024-06-03, 22:20)Alex 11 Написал: Лит не забывай разряжать, дабы польку- дристуху не станцевать.

После ламповой схемотехники, где с электролитов по 1200В бывало "прилетало" - не танцую... Big Grin
Ответ
А я сегодня кенту Волну-К починял.
Ответ
Ну че там бп, заколосился?
Ответ
Я сегодня его не трогал, пока не до него.
Ты не думай - не заброшу. Я NWT год почти восстанавливал, а на БП и два потратить можно Big Grin
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)