Рейтинг темы:
  • 381 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ремонт БП ноутбука Lenovo
Без электролита он запускаться не будет стопудово. Морковки пульсаций вводят обратную связь в ступор. Конденсатора одного за глаза, ты итак в двое емкость увеличил. Главное чтобы он по сроку службы не подвел, но это уже качество.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
А что, как с 50-100Гц оно не работает - чем больше емкость, тем лучше?))

И еще, как бы аналог для ключа найти. Там по схеме 14nm65n, но их хрен найдёшь. Вроде бы 13nm60n почти подходит? Или какой?
Ответ
На частоте преобразования твоя тысяча микрофарад это как например миллион на 50- 100Гц. Тут важно ESR, конденсатор должен уметь быстро разряжаться, а он перестает это уметь если его внутреннее сопротивление (ESR) возрастает. Это то же самое, если ты в цепь с хорошим конденсатором включишь последовательно резистор например 10 ом.
По транзисторам смотри че, самые важные параметры которые должны быть близки- напряжение сток- исток, для нашей сети не менее 500 волт если блок без корректора мощности, если с корректором не менее 600, RDS, близко к установленному заводскому, меньше можно, ток в пределах того что был, больше ессно можно, иногда можно немного меньше, но нужно смотреть режим (нагруженность, охлаждение), емкость затвора желательно близкую, можно глянуть даташит ШИМа и уточнить, переварит ШИМ более тяжелый затвор или нет, учитывая частоту преобразования. Вот вкратце как то так.
Ответ
Понял, спасибо.
Ответ
Второй экземпляр такого же БП откопал.
Но тут всё более серьёзно.
Пока что выяснил:
  1. Сгорел предохранитель
  2. Сгорел мост выпрямительный
  3. Ключу трында (во все "дыры" звонится).
  4. Резистор что в истоке (R11) - покинул чат, сопротивление бесконечность
  5. Дальше смотреть не могу. Запчасти едут Big Grin 

Очередное оживление, мне нравицца Big Grin
Ответ
0.13 Ом нет, есть 0.22 Ом. Думаю нихуа под замену не пойдет... (((
Ответ
А ты возьми и параллельно (посчитай какое) 0.22 припаяй еще один резистор чтобы получилось 0.13. Делов то, я сто раз так делал.  Big Grin
Ответ
Посмотрел сегодня под микроскопом. 

Покинули чат так же:
  1. Q31
  2. D33
  3. D31
  4. R13
  5. R37
  6. R11 (этот на 0.13 ом, вчера говорил про него) 

Я так полагаю если обвязка затвора в прах пошла, значит и сама   DAP013  мертва? Между выводами 8 и 9 сопротивление 3 ома. Между 9 и 10 короткое. 
Как   R13 сгореть умудрился то?  Big Grin
И еще вопрос - как корпус называется 1n4007 (Маркировку D33 не видно, но думаю это ж оно)  размером с 0805??? 
У меня есть 4007 но корпус раза в 4 больше  Big Grin  , надо заказывать... 

[Изображение: attachment.php?aid=213]
Ответ
В месте D33 поставить 4148 как?
Ответ
Поменял DAP013 на новую, ушло кз с D31.
Чем заменить Q31 и D33? Есть SS8055/BC857.
А диод хотел 4148 использовать, пойдет?
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)