Цитата:С сишки до герца смысла тоже нет, опора с прогревом ползет, уползет и частота.
Да, но нет
В программе частотомера (по крайней мере тех, исходные коды которых я видел) указывается, например, #define F_CPU 8000000 , что означает что в схеме будет установлен кварц на 8МГц.
Но такой точной частоты у кварца я не встречал. Всё равно герц на 200-300 частота будет отлична даже без прогрева. С прогревом частота немного плывет, но не сильно (до 20-30Гц, предположим). Получаем, например, различия с прогревом стало 230-330 Гц. Эти значения в частотомере нигде не учитываются. Поэтому частотомер считает с ошибкой, и мы видим на экране частоту отличную от реальной с генератора.
А теперь смотри что происходит с si5351:
В момент калибровки я фактически указываю точное значение частоты кварца si5351 ПОСЛЕ ПРОГРЕВА. И даже если после прогрева (с другой температурой окружающей среды, отличной от температуры при калибровке) частота у кварца немного сделает выбег, он будет не таким большим. А значит на выходе 5351 будет частота с точностью до единиц герц (или даже до десятых долей герц).
В общем надо не забыть и попробовать просто. В теории всё складывается ОТЛИЧНО.)))