Рейтинг темы:
  • 195 Голос(ов) - 3.09 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку
Притащили таки колонку микролаб.

Если честно - ЗАДОЛБАЛИ!!! Долго отмазывался, в итоге согласился.
Ну как обычно - «Тыж можешь! Там делов то на 1 час максимум».
- Чего, говорю, сам не сделаешь, если всего на 1 час делов (точно знаешь)? Долбишь уже 4й месяц…
- Ну у меня паяльника нет, я не знаю как подключать (и дальше как в известной опере)  Big Grin

Ладно, говорю, приноси. Припёр. Достаю из пакета…
Этопиздецтоварищи!!! Вся обшарпанная, без лицевой накладки. Такое ощущение, что ею в футбол играли, причем пинали бульдозерами…

А она ОХРЕНЕННО ИГРАЕТ! Был дан мне ответ. И усомниться не смог, потому что у самого тоже есть такого же плана микролаб (даже схемы и печатки одинаковые, только эта меньше моих (да у меня две, штатные, как продавались, а тут только одна (но вторая пассивная, может и незачем было тащить)) в размерах процентов на 30-40).

Начинаю осматривать… провод питания в 5 (!) местах на аццких скрутках, сигнальный провод вообще на честном слове и ТАДАМ - гнездо для подключения второй колонки пассивной просто выломано  Big Grin Big Grin Big Grin

Ладно, гнездо для второй колонки у меня было - я его сразу и поставил. Провод питания новый (только, почему-то белый, а не черный как в оригинале) по виду как для светильника и сигнальный новые хозяин купил и припёр.

Встал вопрос с блюпупом.

А вопрос в том, что усилитель с двухполярным питанием +/- 20В. А блюпуп питается от +5В.

Как быть?

1. Как правильно модуль подключить?
  2. Как правильно модуль запитать при питании УМ от двухполярного питания?
Ответ
Микросхема УМ там используется TDA7265 + активный аквалайрез (трехполосный).

Заметил сильное отличие от моих колонок - У меня полноценный аквалайзер трехполосный на двух МС, у него же на печатке только одна МС распаяна (соответсвенно еще одной и кучи обвеса нету, перемычки стоят  Big Grin).
Ответ
Посмотреть потребление модуля и если оно в разумных пределах прикрутить к положительному плечу 7805.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Потребление более чем приемлемое (по крайней мере в статике).
Спасибо за совет.
Пожалуй в корпусе ТО-220 (для надежности) притулю стаб.

А подключить к любому из 2х разъемов входных? Или согласовать как нужно?
Ответ
И это правильно.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Блин, одновременно - ты ответил, я дополнил )))

Колец ферритовых из китая полно, думаю парочку на провода питания кину еще для надежности.
Ответ
Опробовал модуль блютуса на своих колонках (там разъемы есть) - прикольная штука! Надо и себе такое замутить будет…
Ответ
В общем отчитываюсь   Big Grin

Bluetooth-модуль успешно «внедрён».
Колонка отдана владельцу, денежки получены (приятный бонус перед НГ). Smile
Пришлось пошевелить извилинами, чтобы придумать как закрепить плату модуля. В итоге из банки от сгущёнки отрезал полосу, просверлил и прикрутил к плате, а один конец согнул буквой Г и припаял на «общий» привод. Надо было изолировать или нет - не знаю, но на всякий случай хб ленту проложил между ними.

На заднюю стенку вывел выключатель и светодиод. Так как Bluetooth, то светодиод вывел синий (ограничивающий резистор поставил на 1к, но мне кажется можно было бы и на 10к - уж больно ярко светит  Big Grin ).

Заметил не понятную мне «штуку».

Когда блютус модуль включен - звук с провода не идет. Выключаешь питание у блютус и всё нормально играет. Почему так?
Ответ
Бл.. Хозяин уже подбухивает, два раза уже звонил.
Я думал сломалась опять. Нет, с благодарностями. Первый раз сам, второй раз еще и жена подключилась ))
Ответ
Много фоток не делал, но одна уже собранной имеется:

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)