![]() |
Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - Версия для печати +- Хочу Знать форум (https://hzblog.ru/forum) +-- Форум Основной раздел (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Ремонт (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Темы: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку (/showthread.php?tid=49) |
Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2023-12-27 Притащили таки колонку микролаб. Если честно - ЗАДОЛБАЛИ!!! Долго отмазывался, в итоге согласился. Ну как обычно - «Тыж можешь! Там делов то на 1 час максимум». - Чего, говорю, сам не сделаешь, если всего на 1 час делов (точно знаешь)? Долбишь уже 4й месяц… - Ну у меня паяльника нет, я не знаю как подключать (и дальше как в известной опере) ![]() Ладно, говорю, приноси. Припёр. Достаю из пакета… Этопиздецтоварищи!!! Вся обшарпанная, без лицевой накладки. Такое ощущение, что ею в футбол играли, причем пинали бульдозерами… А она ОХРЕНЕННО ИГРАЕТ! Был дан мне ответ. И усомниться не смог, потому что у самого тоже есть такого же плана микролаб (даже схемы и печатки одинаковые, только эта меньше моих (да у меня две, штатные, как продавались, а тут только одна (но вторая пассивная, может и незачем было тащить)) в размерах процентов на 30-40). Начинаю осматривать… провод питания в 5 (!) местах на аццких скрутках, сигнальный провод вообще на честном слове и ТАДАМ - гнездо для подключения второй колонки пассивной просто выломано ![]() ![]() ![]() Ладно, гнездо для второй колонки у меня было - я его сразу и поставил. Провод питания новый (только, почему-то белый, а не черный как в оригинале) по виду как для светильника и сигнальный новые хозяин купил и припёр. Встал вопрос с блюпупом. А вопрос в том, что усилитель с двухполярным питанием +/- 20В. А блюпуп питается от +5В. Как быть?
RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2023-12-27 Микросхема УМ там используется TDA7265 + активный аквалайрез (трехполосный). Заметил сильное отличие от моих колонок - У меня полноценный аквалайзер трехполосный на двух МС, у него же на печатке только одна МС распаяна (соответсвенно еще одной и кучи обвеса нету, перемычки стоят ![]() RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - Alex 11 - 2023-12-28 Посмотреть потребление модуля и если оно в разумных пределах прикрутить к положительному плечу 7805. RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2023-12-28 Потребление более чем приемлемое (по крайней мере в статике). Спасибо за совет. Пожалуй в корпусе ТО-220 (для надежности) притулю стаб. А подключить к любому из 2х разъемов входных? Или согласовать как нужно? RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - Alex 11 - 2023-12-28 И это правильно. RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2023-12-28 Блин, одновременно - ты ответил, я дополнил ))) Колец ферритовых из китая полно, думаю парочку на провода питания кину еще для надежности. RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2023-12-28 Опробовал модуль блютуса на своих колонках (там разъемы есть) - прикольная штука! Надо и себе такое замутить будет… RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2023-12-30 В общем отчитываюсь ![]() Bluetooth-модуль успешно «внедрён». Колонка отдана владельцу, денежки получены (приятный бонус перед НГ). ![]() Пришлось пошевелить извилинами, чтобы придумать как закрепить плату модуля. В итоге из банки от сгущёнки отрезал полосу, просверлил и прикрутил к плате, а один конец согнул буквой Г и припаял на «общий» привод. Надо было изолировать или нет - не знаю, но на всякий случай хб ленту проложил между ними. На заднюю стенку вывел выключатель и светодиод. Так как Bluetooth, то светодиод вывел синий (ограничивающий резистор поставил на 1к, но мне кажется можно было бы и на 10к - уж больно ярко светит ![]() Заметил не понятную мне «штуку». Когда блютус модуль включен - звук с провода не идет. Выключаешь питание у блютус и всё нормально играет. Почему так? RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2023-12-30 Бл.. Хозяин уже подбухивает, два раза уже звонил. Я думал сломалась опять. Нет, с благодарностями. Первый раз сам, второй раз еще и жена подключилась )) RE: Внедрение блютуз (Bluetooth) модуля в колонку - vitamin - 2024-01-03 Много фоток не делал, но одна уже собранной имеется: |