2023-08-06, 19:44
Такие я заказал уже, едут...
Радиодетали
|
2023-08-06, 19:44
Такие я заказал уже, едут...
2023-08-16, 14:20
Небольшими шажками осваиваю SMD, поэтому периодически (по появившемся "свободным" денежным средствам) заказываю резисторы и конденсаторы из Китая (с Али).
В России всё что попадалось на глаза стоит каких-то баснословных денег (чуть ли не х10 от цены Китая). Кто где берет? Альтернативы Китаю нет для радиолюбителей?
2023-08-16, 14:59
А еще - какие-нибудь прикольные (удобные) "мамки" для "палок" 2.54 мм имеются?
Ну то есть вот есть такие у меня "штыри" И вот такие мамки к ним А по интереснее нет к этим "штырям" мамок? Типа таких (чтобы "шлейфы" можно было организовывать), только я кроме картинки ничего на али не нашел
2023-11-29, 07:01
Вчера получил посылку с релюшками РЭС-49
![]() Поролон советский, естественно, просто в труху - я его сразу выкинул. Но на "лапах" его остатки имеются... Ничего страшного, будем им "ноги в ацетоне купать" ![]() Выборочно три релюшки замерил по сопротивлению контактов получается от 0 (нуля) до 0.3 Ома. Ну это они с завода не работали, думаю если "прихлопать" немного - сопротивление будет стремиться к нулю у всех... На внутренней стороне крышки (она из пенопласта сделана) остались липкие остатки поролона. Чем бы это Г смыть? Пробовал ИПСом - не берет, ацетоном боюсь - растворится пенопласт...
2023-11-29, 11:22
Может нефрасом каким или нефрас пенопласт уничтожит?
С пенопласта не смоешь, остатки поролона, он всяко хуже растворяются по сравнению с пенополистиролом, хоть в чем.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Наклеить сверху чего-нибудь? Чтобы пока хранятся не напрягало.
А чего? Поролон нет желания вообще. По мыслям «прихлопаться» - как считаешь? Есть даже мысль по стенду, но надо как-то «изобрести» колодку под эти реле? Что использовать?
2023-11-30, 11:34
Прихлопаются стопудово. Если эстетики хочется, наклей скотча малярного, или двухстороннего и чего нибудь сверху.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Надо бы панельки изобрести под них.
Я так думаю печатку, в ней отверстия и туда «зажимы или по другому - посадочные места». Но из чего? У них всего 0.6мм диаметр выводов.. ЗЫ: Кстати, на обратной сторон вот такое ![]()
2023-12-02, 15:18
Короче, докладываю
![]() Просто один раз «тык-тык» (включилось и выключилось) реле и сопротивление контактов 0 (ноль) Ом. Может быть оно и изначально ноль Ом, так как щупы старые, я когда просто их замыкаю меж собой (чтобы сопротивление щупов узнать) - оно кажет то 0.2 Ом, то 0.5 Ом, немного «потрёшь» опять 0.2 Ома… |
« Предыдущая | Следующая »
|