Рейтинг темы:
  • 472 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радиодетали
Такие я заказал уже, едут...
Ответ
Небольшими шажками осваиваю SMD, поэтому периодически (по появившемся "свободным" денежным средствам) заказываю резисторы и конденсаторы из Китая (с Али).

В России всё что попадалось на глаза стоит каких-то баснословных денег (чуть ли не х10 от цены Китая).
Кто где берет? Альтернативы Китаю нет для радиолюбителей?
Ответ
А еще - какие-нибудь прикольные (удобные) "мамки" для "палок" 2.54 мм имеются?

Ну то есть вот есть такие у меня "штыри"

[Изображение: attachment.php?aid=159]

И вот такие мамки к ним

[Изображение: attachment.php?aid=158]

А по интереснее нет к этим "штырям" мамок?

Типа таких (чтобы "шлейфы" можно было организовывать), только я кроме картинки ничего на али не нашел

[Изображение: attachment.php?aid=157]

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Вчера получил посылку с релюшками РЭС-49 Smile :

[Изображение: attachment.php?aid=176]

[Изображение: attachment.php?aid=177]

[Изображение: attachment.php?aid=178]

Поролон советский, естественно, просто в труху - я его сразу выкинул. Но на "лапах" его остатки имеются...
Ничего страшного, будем им "ноги в ацетоне купать" Big Grin

Выборочно три релюшки замерил по сопротивлению контактов получается от 0 (нуля) до 0.3 Ома. 
Ну это они с завода не работали, думаю если "прихлопать" немного - сопротивление будет стремиться к нулю у всех...

На внутренней стороне крышки (она из пенопласта сделана) остались липкие остатки поролона. Чем бы это Г смыть? Пробовал ИПСом - не берет, ацетоном боюсь - растворится пенопласт...

Ответ
Может нефрасом каким или нефрас пенопласт уничтожит?
Ответ
С пенопласта не смоешь, остатки поролона, он всяко хуже растворяются по сравнению с пенополистиролом, хоть в чем.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Наклеить сверху чего-нибудь? Чтобы пока хранятся не напрягало.
А чего? Поролон нет желания вообще.

По мыслям «прихлопаться» - как считаешь? Есть даже мысль по стенду, но надо как-то «изобрести» колодку под эти реле? Что использовать?
Ответ
Прихлопаются стопудово. Если эстетики хочется, наклей скотча малярного, или двухстороннего и чего нибудь сверху.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Надо бы панельки изобрести под них. 
Я так думаю печатку, в ней отверстия и туда «зажимы или по другому - посадочные места». Но из чего? У них всего 0.6мм диаметр выводов..

ЗЫ: Кстати, на обратной сторон вот такое   Smile

[Изображение: attachment.php?aid=183]

Ответ
Короче, докладываю Smile

Просто один раз «тык-тык» (включилось и выключилось) реле и сопротивление контактов 0 (ноль) Ом.
Может быть оно и изначально ноль Ом, так как щупы старые, я когда просто их замыкаю меж собой (чтобы сопротивление щупов узнать) - оно кажет то 0.2 Ом, то 0.5 Ом, немного «потрёшь» опять 0.2 Ома…
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)