Рейтинг темы:
  • 626 Голос(ов) - 3.05 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Синтезатор частоты для АМ/SSB трансивера с монохромным дисплеем
По моему, классно получается!

Это какие там проводники самые тонкие? Smile 0.3?
Ответ
Возле Si5351 - 0.3мм, возле ATmega328P - 0.4мм, остальные - 0.8мм.

Есть повод тебе попробовать фоторезист  Smile .
Вот недавно свои запасы пополнял: https://aliexpress.ru/item/1005003611678069.html

Такой формат удобнее: Больше 15см по одной стороне платы я не делаю, поэтому к примеру плату 14см х 20см и с таким фоторезистом можно сделать (ламповый УНЧ? Big Grin ). А за счёт меньшей ширины (обычно 30см х 1м продают) он лучше доезжает. 
Большего размера брать не следует, если только платы мелкой серией делаешь, потому что года через 3-4 свойства ухудшаются у фоторезиста.

Не знаю как избавиться от огромных перемычек (белые) и надо ли от них избавляться, ну и питание надо развести. Склоняюсь к тому, что погорячился с двумя стабами на 3.3В - может быть и один тепловыделение сможет рассеять.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Зачем два, там и одного за глаза. Какой там общий ток?
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Без подсветки то мизерный, с подсветкой не знаю - не мерял.
Сделал место под токоограничиющий резистор подсветки.
Ответ
Ну что? Кто смелый проверить такое «художество»?  Big Grin

Все компоненты внизу платы на слое К2. Выводные компоненты установлены как обычно. Для кнопки ТХ/RX вывел дубль. Снизу вверх левая сторона:
  • Дубль кнопки «приема/передачи»
  • Выходы Si5351
  • Три разъёма расширения I2C

Справа вверху разъём питания. По середине вверху разъём программирования.

Такая огромная плата получилась по нескольким причинам: Во первых я не умею разводить платы  Big Grin, а во вторых - не хотелось мельчить кнопки (чтобы не было случайных нажатий). 

ЗЫ: Если ошибок не найдёте в плате, то пока пойдёт и так. А там дальше можно и более компактную плату развести.  Big Grin

Файлы вложений
.lay6   синтез на GMG12864-60 (рабочая).lay6 (Размер: 276.28 KB / Загрузок: 17)
Ответ
Да надо повторять. Если сегодня-завтра разберусь с софтом , на лазере твою плату жахну Smile эти 0.3 вообще запросто
Ответ
Делать плату надо если ошибок нет. Ты проверил?
У меня то (как говорится) - «глаз замылен». Хотя... можно попробовать сделать )))
Ответ
Какие-то чудеса чудесные ))) Денсити тонер стал зачернять шаблон моего принтера (тонера).
Как это я раньше смотрел?
Сейчас ради проверки на куске текстолита пробую через одиночный шаблон засветить - интересно что получится в месте мк и сишки.
Ответ
(2023-05-14, 15:21)vitamin Написал: Делать плату надо если ошибок нет. Ты проверил?

Да у меня дядя на текстолитовой фабрике работает...)))
Ответ
Да дело не в текстолите, у меня его тоже запас есть. Просто Обидно будет - если не заработает  Big Grin

(2023-05-14, 16:32)vitamin Написал: Какие-то чудеса чудесные ))) Денсити тонер стал зачернять шаблон моего принтера (тонера).
Как это я раньше смотрел?
Сейчас ради проверки на куске текстолита пробую через одиночный шаблон засветить - интересно что получится в месте мк и сишки.

Ты смотри-ка какое чудо-чудное! Диво дивное!!! Не понял что так повлияло на шаблон? Может потому что немного брызнул (а не как обычно чтобы текло ручьём  Big Grin).

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)