Рейтинг темы:
  • 600 Голос(ов) - 3.07 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Синтезатор частоты для АМ/SSB трансивера с монохромным дисплеем
Застаивается тема. Чтобы хоть как-то её освежить рассказываю о своём. 
Плата, что была ранее сделанная, исчерпала себя. 
Опробовал графические способности дисплея (после 1602 - бомба, на текущий мой уровень развития).
Пытаюсь сейчас сделать плату уже под схему (есть вероятность изменения некоторых пинов, но пока пытаюсь все уложить в текущую схему) сделать в smd исполнении мк. Припаял на проводах энкодер - как обезьяна с гранатой (у меня же на столе бардак - нужно на плату Big Grin).  
Основное отработано на предыдущей схеме синтезатора (работа с 5351), а дисплей сам «нарастет».
Непривычно в плане печатки блин - берёшь мк в спринте TQFP32 и рисуешь рядом 5351, а потом ставишь hc49 и афигиваешь - что за монстр)))
Ничего, прорвёмся и сделаем!!!
По рекомендации Саши - делать короче проводники стараюсь, но может это и не нужно.
В общем пока работаю над прототипом платы. Smile
Ответ
Надо заказать СМД кварцев или генераторов Вот
Ответ
Хорошая идея (я сейчас выводные hc49 поставил в печатку Smile ).
Только вот вижу на 20МГц, а вот на 25МГц не вижу...
Надо ещё поискать.
Ответ
А почему три вывода на пассивном кварце?
Кстати, в описании написано «керамический кварцевый». Такого не может быть. Скорее всего это керамические резонаторы, они плохого качества и нам не подходят. Там вместо 20МГц может быть 7 или 18 или ещё хрен пойми сколько.
Ответ
Вот что-то типа такого бы: https://aliexpress.ru/item/4000760597912.html
Только именно этот лот капец какой дорогой, как по мне...
Ответ
(2023-05-13, 09:07)vitamin Написал: Кстати, в описании написано «керамический кварцевый». Такого не может быть. Скорее всего это керамические резонаторы, они плохого качества и нам не подходят. Там вместо 20МГц может быть 7 или 18 или ещё хрен пойми сколько.

Да! Я на сто процентов уверен - это простой керамическийрезонатор - то ещё гамно! На ардуинах дешманских китайских стоят такие. Нафиг и даром такие не нужны - у них частота от заявленной в маркировке +/- лапоть.
Ответ
(2023-05-13, 10:14)vitamin Написал: Вот что-то типа такого бы: https://aliexpress.ru/item/4000760597912.html
Только именно этот лот капец какой дорогой, как по мне...

Блин, это же генераторы а не резонаторы. Тоже не подходят.
Ну значит пока HC-49S «наше фсё»  Big Grin
Ответ
А что "готовую " Частоту нельзя подать разве с генератора ?
Ответ
(2023-05-13, 15:32)Игорь Написал: А что "готовую " Частоту нельзя подать разве с генератора ?

На «камень» (микроконтроллер) точно можно, у него есть соответсвующий бит конфигурации - внешний тактовый сигнал, а вот с си5351 такое может и не проканать - надо пробовать. Вероятность - 50/50.
Просто нигде не встречал такого в описании (хотя, признаться, особо и не вычитывал - оно мне не надо было Smile ).
Ответ
Вот такое «страшилище» пока выходит Big Grin  (надо кнопки и энкодер приделать и управление подсветкой, ну и марафет навести). Посчитал запасы нулевиков 1206 у себя (примерно) - получилось под 1000 штук (800-900 шт где-то). Так что могу их где угодно пихать  Big Grin .

По откровенным косякам прошу сообщить сразу.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)