2025-10-24, 19:58
О, точно. И у меня не открываются без впн
|
Изучаем программирование (ардуино для начала)
|
|
2025-10-24, 19:58
О, точно. И у меня не открываются без впн
2025-10-24, 20:11
Картинки у меня тоже не открываются. Я думал у меня это из-за ограничения lte.
2025-10-24, 20:21
Перенести пжлст мои сообщения в новую тему. Что нить про обучение
2025-10-24, 20:27
> Я даже С++ курс начал смотреть, что то пытаться вникать
Я тебе скажу так. Чтобы ты вникнул во всё, что связано с программированием - НИЧЕГО ИЗ ВИДЕО УРОКОВ (именно на этом акцентирую внимание) тебе не поможет. Но если есть желание - я тебе помогу. Сейчас много всякой рекламы - вот, курсы на питон, джава, ещё чем-то. Это всё ПОЛНАЯ ХЕРНЯ. Ты, наверное, удивишься, но всё программирование (как и 40-50 лет назад) строится на всего нескольких базовых знаниях, а дальше только «погружение» к более низкому уровню. Двоичная логика (это вообще), работа с регистрами- в частности. Например, на более высших (высоких и тд) языках программирования всё опирается на всего 4 типа действий 1. Условный переход 2. Цикл 3. Присвоение 4. Сравнение Ещё есть без условный переход, но его считают асы программирования «дыройъ и часто не используют. Все просто ))
2025-10-24, 20:28
2025-10-25, 10:42
Да, про права забыл. Разберусь, перенесу.
Короче, надо вникать, осваивать. С чего начать? Чтобы структуру хорошо понимать , синтаксис. Где лучше читать? Может есть что то где то в одном месте?
2025-10-25, 12:34
Ну такого чтобы всё в одном, конечно же, не бывает ))
1. Нужно изучить язык программирования С++. Любая книга «самоучитель». Очень не плохо написано в книге «С++ для чайников» (да, вот такое названия), год издания не помню, вроде бы 2000й. Черно-желтая обложка. 2. Изучить структуру и функции среды разработки Arduino IDE (pinMode() / digitalWrite () / digitalRead () и тд и тп). Ну это элементарно ищется в интернете. Это две базовые вещи
Со вторым проблем не будет. А вот первое очень важно. Поэтому надо выбрать правильную книгу.
Оно? https://iimg.su/i/m2zE1Q Заказал её бумажную версию. Ты говоришь С++ . Это можно сделать без просто С? Пос Смотри, хороший знак! За 200 рублей выхватил. И кончалось. Чья та б/у. Остальные вон по какой цене.
2025-10-25, 14:49
По книге - вроде она.
Синтаксис языка Си и Си++ схож, но фактически - это два разных языка. В ардуино используется именно Си++.
2025-11-05, 13:24
Вообще "Си-подобных" (по синтаксису) языков море (Java / Javascript / PHP / Perl / Go и тд)....
Выучив синтаксис, за исключением разного рода особенностей языков, можно понимать алгоритмизацию исходного кода. Как дела в изучении, кстати? |
|
« Предыдущая | Следующая »
|