Рейтинг темы:
  • 656 Голос(ов) - 2.99 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Самодельный комбайн для домашней лаборатории
У нас одна из местных (самая крупная, вроде бы из местных) пивоварен удивила лет 7 назад.
Мужик привозил кегу из Московской области. Оно было вкусным, не то что у нас продаётся. Видимо для других регионов стараются, а по месту херню разбавленную льют.
Ответ
У нас есть магазинчик в луче, от луганского пивзавода, пиво льют на разлив в ПЭТ бутылки новые без этикеток, новой пробкой с контролькой закручивают при тебе, пиво нефильтрованное, значительно лучше мочи из бутылок широкой продажи, но все равно, разница с братухиным бесспорная. Обычное бутылочное, на мой вкус еще как то употребимое, это донецкое, называется "добрый шубин". К стати сказать, шубин- это шахтный дух, что то вроде домашнего домового.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Балиииин!!! 
Я только сейчас понял, что сильно накосячил при измерениях!!!  Sad Sad Sad

Я забыл аттенюатор включить на NWT, и считай фигачил им на вход почти 1 вольт ВЧ…

Или это пофик? И 1 вольт это нормально?
Ответ
Вот так у Бирюкова, нужно обкатать.

Ответ
Это как? Предусилитель с АРУ? Или что? Не совсем понимаю…
Ответ
Это формирователь прямоугольника. У автора на выхлопе вообще ЛА3. 7414 это я, с барского плеча, всяко ровнее чем после ЛА3...
Ответ
Конечно не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее я двигаюсь в освоении STM32.
Запустил LCD1602 по I2C на stm32…  Smile

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
А че, молодца! Долгая дорога начинается с первого шага.
Ответ
Вчера писать не стал (было поздно), но... вчера знакомство с STM32 было продолжено и я сделал частотомер на прямом счете. Big Grin
На самом деле очень забавная и точная штуковина получилась. Smile

Правда точность зависит от тактирующего элемента, поэтому хоть собственный кварц, тактирующий мк, и не равен ровно 8МГц, но программно то это задано и согласно тактам подсчет показал 8 000 000 (+1/-0) Гц !!!
Я сам был в шоке, но это отличный результат!!! Причем не использовались никакие делители (как в частотомерах на мк типа PIC), а значит счет действительно может быть с точностью до 1 герца (!). Прикольно ))

При подсчете частоты от другого мк - накапливалась ошибка. В принципе её можно программно "победить". Но точность будет максимальная только у моего экземпляра и только при температуре окружающей среды близкой к той, когда производились "эталонные" измерения...

ЗЫ: Меня приятно удивляет этот тип микроконтроллеров Smile
Ответ
В качестве опоры можно и TXCO прикрутить.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)