2024-10-20, 12:45
Тебя не посещала мысль сгондобить че то вроде прибора радиолюбителя Лаповка, на современной так сказать базе?
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Самодельный комбайн для домашней лаборатории
|
2024-10-20, 12:45
Тебя не посещала мысль сгондобить че то вроде прибора радиолюбителя Лаповка, на современной так сказать базе?
2024-10-20, 15:08
Что-то с наскока не смог найти.
Дай ссылку (или в каком номере какого журнала) почитать о об этом приборе Лаповка.
Оно? Надо прикинуть…
По сути ВЧ-генератор не проблема на 5351. Так же как и НЧ-генератор из той же 5351. Только надо ФНЧ «замутить». Вольтметр тоже можно сделать, но надо ли? Сейчас мультиметры китайские достаточно доступные, сделать точнее наврятли получится (Хотя как «показометр» - почему бы и нет?!). Так, что там еще? Смесительный детектор - вообще любой кольцевой как минимум, или на полевиках как максимум + усилитель (может быть даже что-то позаимствовать из первоисточника). Если считать прибор «доступным в массы», то обычный «кольцевой». Волномер и ГИР - даже не представляю пока. Да и нужно ли оно сейчас? Можно еще ГКЧ притулить, например, если востребовано.
2024-10-20, 19:17
Да по сути то что нужно
1 генератор вч (с ам модулятором) 2 частотомер (желательно с герцем в младшем) 3 тестер кварцев 4 измеритель емкости и индуктивности (не обязательно прям от 1 пф и 1 мкГн) Смысл, не иметь кучу коробок на столе. У Лаповка по тем временам отличный прибор вышел, хвалили его любители. Может чего пропустил...
2024-10-22, 20:30
Почитал немного, думаю можно вот как сделать.
На форуме 6п3с создать тему, начать с простого - генератор ВЧ, потом добавить генератор НЧ, потом по ходу пьесы добавлять «функционал». И форум немного «растормошим» и может кто еще подключится. Я вот вообще ноль во всяких фнч и усилителях специфичных… Что думаешь?
2024-10-23, 12:25
Можно. А зачем нам специфичные усилители? Вот как частотомер прикрутить, может генератор без индикации, отдельно частотомер?
2024-10-24, 15:07
Я пока сам не представляю "концепцию" )))
2024-10-24, 19:34
Ну не делать же индикацию на генераторе и частотомер в придачу, зачем лишний индикатор. Как думаешь?
2024-10-24, 21:44
Это смотря как посмотреть.
Например, если использовать генератор и он калиброванный - нафига еще частотомер включать? Для чего? Самого себя в чем-то пытаться «уличить»? На дисплее просто отображаем частоту установленную в генераторе (по типу как в синтезаторе, он и есть по сути «генератор»). Частотомер подошел бы только (как ты выше писал) частоту кварца глянуть. Или даже полноценный тестер кварцев (как схемы есть для подбора в КФ, знаешь думаю). Но это пока только размышления… |
« Предыдущая | Следующая »
|