Тем: 50
Ну вот мой опыт (и моей мамы) отличается.
Она тоже сопзу в банку (потому что на зиму и много готовит, на всю зиму. С лавровым листом и перцем - не зашло.
А я готовлю: чего там - две недели постоять и еще за 2-3 недели съесть. Мне лавруха и перец тоже не зашли, но я не в банке делаю. Я в кастрюлю и под гнет. И так на 5-10 дней. Как скваситься (еще такая «пощипывающая» - я её в банки и в холодос.
Хз почему с лаврушкой и перцем засада. Или делаем что не так или специи не такие (а может и сорт капусты влияет) или просто вкусы разные…
Тем: 4
И бп от компуктера...

Когда укиснет по банкам разложи. Неудобство кастрюль заключается в том, что сверху сок начнет плесниветь. Лучше сразу солить в трехлитровых банках например. Под плотные капроновые крышки.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
А я вот вчерась холодца закалампуцал, в первом часу возякаться закончил с ним.
2024-11-25, 20:07
(Сообщение последний раз редактировалось: 2024-11-25, 20:09 Alex 11.)
Один и я бы не совладал, мне Ленка помогает (она и на работу потащила девок угощать), бате отнесу, так и закруглимся.
Нет ничего проще, перед закладкой в щи, пару тройку раз кучку на доске ножом, естественно не всю капусту сразу. Любишь мельче- подреж разов пять- шесть

. Я тоже не люблю когда с ложки до пола свисает
Саш, сколько ты капусту «держишь» в процессе квашиния? У меня завтра неделя только, я накрываю пакетом сверху (чтобы ароматы не расходились) - а уже слюна идет когда прожимаю. ))
Думаю завтра-послезавтра уже в банки и в холодильник (и попробовать хочется - год не ел).
У меня как-то получилась такая - не знаю как описать - с мутным рассолом, резкая приятная. Не хочу профукать этот момент. Потому что потом она получается просто кислая… ))
Отведал капустки (в охотку то) - супер! Хрустящая, кисленькая. Но не резкая. Передержал, похоже…
Резкая она в начале, когда бродит, это зависит от температуры, может неделя- две. Вообще хорошо квасить в прохладном месте. Бабушка квасила в погребе, в пятиведерной эмалированной кастрюле. Кастрюля за зиму уходила.