Рейтинг темы:
  • 722 Голос(ов) - 3.02 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
Ну вот мой опыт (и моей мамы) отличается.
Она тоже сопзу в банку (потому что на зиму и много готовит, на всю зиму. С лавровым листом и перцем - не зашло.

А я готовлю: чего там - две недели постоять и еще за 2-3 недели съесть. Мне лавруха и перец тоже не зашли, но я не в банке делаю. Я в кастрюлю и под гнет. И так на 5-10 дней. Как скваситься (еще такая «пощипывающая» - я её в банки и в холодос.

Хз почему с лаврушкой и перцем засада. Или делаем что не так или специи не такие (а может и сорт капусты влияет) или просто вкусы разные…
Ответ
Вот сфотал как оно у меня уже стоит (только «накрывало» снял).
Сока столько, что капуста на пару сантиметров под «рассолом» (соком). В этой кастрюли (по весу) 2.2 кг капусты.
Немного не удобно фотать, в углу…
Там на фото и лампа для фоторезиста засветилась (справа) и так «мини погреб» что насобирал уже  Big Grin
А лампа уже так лет 10 висит, просто подхожу с «бутербродом» из фанеры/текстолита/фотошаблона и стекла сверху и на 5 минут включаю (без прогрева даже). На удивление китайский фоторезист даже сильно просроченный своих свойств не меняет Big Grin

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
И бп от компуктера...  Big Grin
Когда укиснет по банкам разложи. Неудобство кастрюль заключается в том, что сверху сок начнет плесниветь. Лучше сразу солить в трехлитровых банках например. Под плотные капроновые крышки.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
А я вот вчерась холодца закалампуцал, в первом часу возякаться закончил с ним.
[Изображение: IMG-20241124-005319.jpg]
Ответ
Красотень!
Но мне одному столько - дня за 4 не съем (потом надоест). А на работу тащить - обойдутся! Big Grin

====

Вот такой нож купил для шинковки капусты:

https://www.ozon.ru/product/nozh-shinkov...500214878/

Удобный, быстро шинкует но есть два НО:
1. В щи лохмотья по 10-15 см как-то не того Big Grin
2. Отлично получается орудовать на большом качание…
Ответ
Один и я бы не совладал, мне Ленка помогает (она и на работу потащила девок угощать), бате отнесу, так и закруглимся.  Big Grin
Нет ничего проще, перед закладкой в щи, пару тройку раз кучку на доске ножом, естественно не всю капусту сразу. Любишь мельче- подреж разов пять- шесть  Big Grin. Я тоже не люблю когда с ложки до пола свисает  Big Grin
Ответ
Саш, сколько ты капусту «держишь» в процессе квашиния? У меня завтра неделя только, я накрываю пакетом сверху (чтобы ароматы не расходились) - а уже слюна идет когда прожимаю. ))
Думаю завтра-послезавтра уже в банки и в холодильник (и попробовать хочется - год не ел).

У меня как-то получилась такая - не знаю как описать - с мутным рассолом, резкая приятная. Не хочу профукать этот момент. Потому что потом она получается просто кислая… ))
Ответ
Короче смотри, вчера утром прожимал капусту - выходили пузырьки. Вечером прожимал не снимая пакета. Сегодня прожал - а пузырьков то и нету Big Grin
Я так думаю капуста готова?
Ответ
Отведал капустки (в охотку то) - супер! Хрустящая, кисленькая. Но не резкая. Передержал, похоже…
Ответ
Резкая она в начале, когда бродит, это зависит от температуры, может неделя- две. Вообще хорошо квасить в прохладном месте. Бабушка квасила в погребе, в пятиведерной эмалированной кастрюле. Кастрюля за зиму уходила.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)