Тем: 50
У меня сегодня - акрошка!
ЗЫ: забавно, т9 заграничный пытается заменить акрошку на картошку. Потому что тупой. И не знает что это такое!
Каша, гороховая и салат из огурцов с зеленушкой.
Завтра возможен газовый день...
Тем: 4
2023-05-01, 09:32
(Сообщение последний раз редактировалось: 2023-05-01, 09:36 Alex 11.)
Наверно пюре из гороха? Нравится и мне это дело. В него лука зажаренного поболе, можно на мелко порезанном сале. С соленым огурцом заходит на ура. (тогда точно можно и хохлам газа продать, кубов надцать)
По акрошке. Тут все просто, потому что Окрошка...
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Та ладно, прям стыдно... Среди нас тут лингвистов нет. Все где нибудь, да ошибаемся...
2023-05-14, 20:46
(Сообщение последний раз редактировалось: 2023-05-14, 20:47 vitamin.)
Какой-то сегодня не совсем мой день.
Накосячил в разводке платы, накосячил при изготовлении платы. Ещё и макароны афигенные «того».
Короче, сварил афигенные (по качеству) макароны «ракушки». Добавил сливочное масло (важно: пачку купил на той неделе, два раза использовал и потом дней 5-7 лежало завёрнутые в упаковку в холодильнике) нюхаю макароны (обычно сливочно пахнут) - что за бред? Пахнет херней, не описать даже - что-то типа пластика, или растворителя или ещё что.
Масло тоже самое что и всегда беру. Пришлось выкинуть и масло и макароны, блин (((
Экспериментальное блюдо сегодня.
Наверное (и даже - скорее всего) что-то подобное есть в рецептах. Но я не искал специально, а сделал как «просила душа».
Короче. Купил две замороженные селедки. Кинул в холодную воду размораживаться.
Пока он «купались» - почистил и нарезал лук полукольцами, натер морковки много. Лимона на две селедки использовал 6 полуколец.
Рыбка с молоками, поэтому две дольки лимона между молоками, лук «подушкой» на фольгу, сверху морква. Потом рыба, сверху ещё лука и ломтик лимона. Соль перец так же сверху. Фольгу заворачиваем и проделываем тоже самое со второй рыбиной.
В это время молодой картофель в мундире варится.
Хз сколько по времени такому готовиться на 180 градусах, думаю хватит полчаса. Но для верности - 45-50 минут (все-таки рыба не до конца успела разморозиться).
Как задумка? Прокатит?
2023-06-02, 23:39
(Сообщение последний раз редактировалось: 2023-06-02, 23:47 Alex 11.)
Дык а иначе как, рыба в содружестве с луком и морковкой завсегда была. Можно еще гороха зеленого для контраста сбоку бузануть пару тройку ложек...
А я сегодня прикупил кило нежирной свинины и закалампуцал кусочек буженины.