Рейтинг темы:
  • 656 Голос(ов) - 2.99 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Самодельный комбайн для домашней лаборатории
Ну да.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Оффтоп.
Нарыл у себя банку (150гр) паяльной пасты (ей где-то 12 лет). Паста превратилась в сильно засохшую херню.
Ради эксперимента сделал следующее: Наковырял немного из банки, добавил флюс (rma-218, первый что под руку попался) и немного погрел феном. Потом начал интенсивно мешать. Конечно комков дофига, но и «кашицы» тоже дофига.

То есть я думал эту банку выкинуть - а по факту не буду) И пайка красивая, блестящая. Ну и опыт, как никак. Big Grin

ЗЫ: Перемешал всю баночку с добавлением флюса. Пусть постоит, наверное ничего не изменится, но если размягчится - ништяк. Перемешаю и опять будет целая банка паяльной пасты. А если нет, то где-то 75% от оной всё равно пойдет в дело ))
Ответ
Схему завтра накидаю, думаю. Надо будет и печатку сразу сделать. Я на столько ленивый стал (или тупой?!) что мне проще плату изготовить))
Ответ
Если хочешь сохранить дольше. храни пасты и флюсы в морозилке. Сохранность увеличивается многократно. Правда нужно чуть ждать чтобы оттаяло если нужно срочно. У меня если образуется какой то запас, он лежит в морозилке.
Ответ
Я в морозилке ничего не хранил никогда, а вот фоторезист у меня в дверце холодильника. Самый старый ПФВЩ - ему лет 10-12. Дубень стал к адгезии, но нормально засвечиваетчя и проявляется (последний раз год назад ради эксперимента засвечивал). Ну, кстати, ламинатор тут решает. С ним он адгезию имеет отличную. Нагрев на самом ламинаторе минимум (оно 100гр у меня) одни прогон на холодную и пока нагревается еще 2-3 (плата нагревается градусов до 50 максимум. Отличный результат.
Ответ
Надо будет пасту туда же к фоторезисту закинуть )
У меня там и паяльная паста двухкомпонентная лежит. Года два ей, пока живая )
Ответ
Что-то я не пойму по какой схеме тут реализовано?

https://ae04.alicdn.com/kf/S59354722ad04...060c02.jpg

В даташите такого включения не нашел.
Ответ
Как в даташите, компаратором. В даташите нет резистора на смещение второго вывода.
Ответ
Чота фигня какая-то у меня получилась. Big Grin 

Я такой схемы в даташите не видел.... ))

[Изображение: attachment.php?aid=265]

Файлы вложений Эскизы(ов)

.spl7   TLV3501.spl7 (Размер: 10.3 KB / Загрузок: 7)
Ответ
Не совсем понятно почему так сделан вход, в даташите так

Вот наткнулся на такой вариант, там вообще с опорным напряжением включено

В даташите понятно, что самое простейшее включение, китайцы тоже сильно усложнять не стали. Там ведь еще есть вопрос помехозащищенности.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)