2024-11-12, 20:15
Ну да.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Самодельный комбайн для домашней лаборатории
|
Оффтоп.
Нарыл у себя банку (150гр) паяльной пасты (ей где-то 12 лет). Паста превратилась в сильно засохшую херню. Ради эксперимента сделал следующее: Наковырял немного из банки, добавил флюс (rma-218, первый что под руку попался) и немного погрел феном. Потом начал интенсивно мешать. Конечно комков дофига, но и «кашицы» тоже дофига. То есть я думал эту банку выкинуть - а по факту не буду) И пайка красивая, блестящая. Ну и опыт, как никак. ![]() ЗЫ: Перемешал всю баночку с добавлением флюса. Пусть постоит, наверное ничего не изменится, но если размягчится - ништяк. Перемешаю и опять будет целая банка паяльной пасты. А если нет, то где-то 75% от оной всё равно пойдет в дело ))
Схему завтра накидаю, думаю. Надо будет и печатку сразу сделать. Я на столько ленивый стал (или тупой?!) что мне проще плату изготовить))
2024-11-12, 21:44
Если хочешь сохранить дольше. храни пасты и флюсы в морозилке. Сохранность увеличивается многократно. Правда нужно чуть ждать чтобы оттаяло если нужно срочно. У меня если образуется какой то запас, он лежит в морозилке.
2024-11-12, 22:08
Я в морозилке ничего не хранил никогда, а вот фоторезист у меня в дверце холодильника. Самый старый ПФВЩ - ему лет 10-12. Дубень стал к адгезии, но нормально засвечиваетчя и проявляется (последний раз год назад ради эксперимента засвечивал). Ну, кстати, ламинатор тут решает. С ним он адгезию имеет отличную. Нагрев на самом ламинаторе минимум (оно 100гр у меня) одни прогон на холодную и пока нагревается еще 2-3 (плата нагревается градусов до 50 максимум. Отличный результат.
2024-11-12, 22:09
Надо будет пасту туда же к фоторезисту закинуть )
У меня там и паяльная паста двухкомпонентная лежит. Года два ей, пока живая )
2024-11-14, 09:09
Что-то я не пойму по какой схеме тут реализовано?
https://ae04.alicdn.com/kf/S59354722ad04...060c02.jpg В даташите такого включения не нашел.
2024-11-14, 09:49
Как в даташите, компаратором. В даташите нет резистора на смещение второго вывода.
2024-11-14, 13:36
Чота фигня какая-то у меня получилась.
![]() Я такой схемы в даташите не видел.... ))
2024-11-14, 19:26
Не совсем понятно почему так сделан вход, в даташите так
Вот наткнулся на такой вариант, там вообще с опорным напряжением включено В даташите понятно, что самое простейшее включение, китайцы тоже сильно усложнять не стали. Там ведь еще есть вопрос помехозащищенности.
|
« Предыдущая | Следующая »
|