Рейтинг темы:
  • 656 Голос(ов) - 2.99 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Самодельный комбайн для домашней лаборатории
Оптику заведи, или невозможно?
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Ща замутил лабораторку по усилителю что выше.
Ответ
Замутил на "рыбе"

Работает, на НЧ, 100Гц- на выходе

200кГц- на выходе

30МГц- на выходе

Тут уже не вывозит осцил.
На НЧ 30мв на входе

По ВЧ, с НВТ 30Дб делитель, что то около 50- 100мв.
Транзисторы КТ368, микра 74HC14 в SO. Специально попробовал SS9018, работают, даже еще лучше.
Ответ
Крутяк! Опередил меня. Но это даже хорошо.
Вопрос только остался с качеством сигнала (что пришло равно тому что вышло?). У тебя одноканальный осциллограф (я свой С1-65 лет так наццать не доставал уже и забыл))…
Ответ
На входе все что угодно, на выходе прямоугольники, качество заценить не могу в виду того, что нужен осцил с большей полосой. Тыкал выход на вход частотомера- кажет верно до 27МГц, просто на прямую он и до двадцать недотягивает, он на 155 серии. Вроде как все работает, остальное покажут только испытания в изделии. В схеме есть небольшие изменения в плане переходных конденсаторов, позже нарисую.
Ответ
Да, схемы нужно по точнее…

Смотри какая идея у меня есть. Можно заказать ОУ AD8041AR ( https://aliexpress.ru/item/1005002268676246.html ), операционник до 160МГц с открытым выходом. Если его запитать от 5В и выставить нужное нам усиление, то на выходе получим сигнал с амплитудой не более 4.5В (своего рода ограничение усиления). Это чтобы по максимуму уйти от рассыпухи…

Что думаешь?

ЗЫ: Вот тут документацию можно глянуть https://www.chipdip.ru/product/ad8041ar
Ответ
Заказал. Пущай будет, да и просто на "пощупать" будет не плохо, ящитаю! Big Grin
Ответ
Дык почему бы и нет.

Вот так правильнее.

Ответ
Нормалды!
А как регулируется выходной уровень в этой схеме? Или как не перегружать 74_14?
Ответ
Она не перегружается, при изменении уровня меняется только скважность. Оно все от пяти- шести вольт питается. Спаяй на рыбе и покрути, всего то три транзистора делов... Все сам увидишь. Осцил хороший есть? Мой слабоват для подлобных лабораторок...
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)