Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Что на ужин сегодня?
|
2024-08-12, 18:34
Сегодня знакомый с хорошим уловом вернулся.
Угостил десятком карасей (с ладоху, самое то на жарёху). Я обожаю жаренных карасей, для меня это как наркотик. Когда опомнился, три штуки остались только в чашке. ![]() Уф, «отвел душу». Лет 5 карасей не ел… ЗЫ: Без башки потому что на сковородку не влезали. Между хвостом и головой - выбрал хвост. Обожаю им «хрустеть» ![]()
2024-08-12, 19:41
Те же фаберже, только в левой руке. Моя не любит, а я тащусь. Нашинкую перед жаркой, чтобы костей мелких небыло и в путь.
2024-08-15, 11:04
Че то кучно пошло
![]() ![]()
2024-08-18, 19:14
Я примерно с год (ну с начала прошлой зимы точно) не варил щи. А ведь вырос на них - самое вкусное и популярное блюдо от бабушки (царствие ей небесное) в моём детстве. А не готовил потому, что не получалось у меня как у неё. Вкусно, есть можно - но не так.
А вчера с утра заварил щи, да по всем «канонам» от бабушки. Со свежей капустой. На столько удачны получились, что кастрюля была съедена (почти, осталось на один раз по есть) за полтора дня. А в переди рабочая неделя, щи - это то блюдо, что готовят не на раз поесть (как суп). Поэтому в обед сегодня вымыл кастрюлю (остатки в маленькую перелил) и заварил новые! Вчера забыл сфоткать, но сегодня… ![]()
В нашей местности как то не распространено, не знаю даже почему. Вроде как всегда земли русскими были, войска донского так сказать, а вот не варят у нас. Например рассольник варят, не каждодневное блюдо, но варят... К стыду сказать, даже не знаю рецепта.
2024-08-18, 21:14
2024-08-19, 19:57
Щей. Рассольник знаю, даже питерский.
2024-08-21, 18:16
Я на днях напишу (распишу, так сказать) как готовлю я, по рецепту моей бабушки.
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)