Рейтинг темы:
  • 758 Голос(ов) - 3.04 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
Тряхнул сегодня стариной, закоптил горячем копчением скумбрию, одну занес бате, одну уже сожрали  Big Grin .
   
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Сегодня знакомый с хорошим уловом вернулся.
Угостил десятком карасей (с ладоху, самое то на жарёху).
Я обожаю жаренных карасей, для меня это как наркотик.

Когда опомнился, три штуки остались только в чашке.  Big Grin
Уф, «отвел душу». Лет 5 карасей не ел…

ЗЫ: Без башки потому что на сковородку не влезали. Между хвостом и головой - выбрал хвост. Обожаю им «хрустеть»  Big Grin


Файлы вложений Эскизы(ов)
   
Ответ
Те же фаберже, только в левой руке. Моя не любит, а я тащусь. Нашинкую перед жаркой, чтобы костей мелких небыло и в путь.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Че то кучно пошло  Big Grin . Вечером вчера товарищ привез пару штук, живыми в морозилку запхнул. Верхний сантиметров тридцать нижний поменьше.
[Изображение: IMG-20240815-102009.jpg]
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Я примерно с год (ну с начала прошлой зимы точно) не варил щи. А ведь вырос на них - самое вкусное и популярное блюдо от бабушки (царствие ей небесное) в моём детстве. А не готовил потому, что не получалось у меня как у неё. Вкусно, есть можно - но не так.

А вчера с утра заварил щи, да по всем «канонам» от бабушки. Со свежей капустой.
На столько удачны получились, что кастрюля была съедена (почти, осталось на один раз по есть) за полтора дня.

А в переди рабочая неделя, щи - это то блюдо, что готовят не на раз поесть (как суп). Поэтому в обед сегодня вымыл кастрюлю (остатки в маленькую перелил) и заварил новые! 

Вчера забыл сфоткать, но сегодня…  Big Grin


Файлы вложений Эскизы(ов)
   
Ответ
В нашей местности как то не распространено, не знаю даже почему. Вроде как всегда земли русскими были, войска донского так сказать, а вот не варят у нас. Например рассольник варят, не каждодневное блюдо, но варят... К стыду сказать, даже не знаю рецепта.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
(2024-08-18, 20:32)Alex 11 Написал: К стыду сказать, даже не знаю рецепта.

Чего? Рассольника или щей?
Ответ
Щей. Рассольник знаю, даже питерский.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Я на днях напишу (распишу, так сказать) как готовлю я, по рецепту моей бабушки.
Ответ
Ок.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)