2024-07-25, 22:09
Сегодня были драники.
Вспомнил о том что забыл сфоткать доедая последний ((
Рецепт такой: картошка и лук в сочетании 1 к 5 (но я делаю 1 к 4) на терке (я прям на крупной).
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10-20.
За это время выделится сок. Умеренно хорошо отжимаем (не до полной сухости) и сливаем жижу.
Добавляем крахмал картофельный и месим массу. Крахмал всегда на глаз кладу - не могу сказать по массе/объему/весу. Короче чтобы слегка крахмально-тягучая масса была.
Разогреваю сковороду с маслом, прям руками лепешку делаю и уже на сковороде формирую «оладушек». Жарю по 10 минут на первой стороне и 8 на второй (огонь умеренный).
Просто БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!!
Вспомнил о том что забыл сфоткать доедая последний ((
Рецепт такой: картошка и лук в сочетании 1 к 5 (но я делаю 1 к 4) на терке (я прям на крупной).
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10-20.
За это время выделится сок. Умеренно хорошо отжимаем (не до полной сухости) и сливаем жижу.
Добавляем крахмал картофельный и месим массу. Крахмал всегда на глаз кладу - не могу сказать по массе/объему/весу. Короче чтобы слегка крахмально-тягучая масса была.
Разогреваю сковороду с маслом, прям руками лепешку делаю и уже на сковороде формирую «оладушек». Жарю по 10 минут на первой стороне и 8 на второй (огонь умеренный).
Просто БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!!
