Рейтинг темы:
  • 722 Голос(ов) - 3.02 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
Сегодня были драники.
Вспомнил о том что забыл сфоткать доедая последний ((

Рецепт такой: картошка и лук в сочетании 1 к 5 (но я делаю 1 к 4) на терке (я прям на крупной).
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10-20.
За это время выделится сок. Умеренно хорошо отжимаем (не до полной сухости) и сливаем жижу.
Добавляем крахмал картофельный и месим массу. Крахмал всегда на глаз кладу - не могу сказать по массе/объему/весу. Короче чтобы слегка крахмально-тягучая масса была.

Разогреваю сковороду с маслом, прям руками лепешку делаю и уже на сковороде формирую «оладушек». Жарю по 10 минут на первой стороне и 8 на второй (огонь умеренный).

Просто БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!! Smile
Ответ
Самое главное - никаких яиц и муки не нужно - всё и так прекрасно получается Smile
Ответ
Драники вообще штука зачетная.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
А сегодня «по классике» - кэрэчка (курочка в духовке с овощами)  Smile

Черное - это не пригарина, это «смесь обмазочная» фигово размазана (никогда с этим не заморачиваюсь). Еще не пробовал, только достал. Надеюсь не пересолил (сегодня солил и картошку и смесь и саму курицу). Обычно только овощи и смесь…

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Нормалды.
Ответ
На удивление - сегодня просто супер-пупер получилось!
И я догадываюсь почему. Морковка была сладка, сочная. Я пока всё нарезал одну так сточил. Big Grin
А вот когда всё готово уже - луково, солоновато-пресно (курица же вся не проводится так быстро) и афигенно приятная сладость от морковки!!!
Я морковки всегда много кладу, сегодня не сильно много - но она компенсировала своей сладостью.
Ответ
Я часто делаю печеночный паштет (вместо химколбасы на бутерброд), так вот, участие морковки реально осязаемо.
Ответ
Засолил помидоров, это не в прок, для поесть, у меня без них ни одно лето не проходит, без малосольных огурцов могу, без помидоров нет...

Ответ
Хватит "душу травить" - рассказывай рецепт Smile

Я тоже больше "помидорная душа"... )))
Ответ
Хреновые листья на дно, зонтики укропа, пару головок чеснока, зубки лучше порезать, горький перец, тоже лучше кольцами порезать. Помидоры лучше из твердых сортов или чуть недоспелые как у меня, каждый помидор наткнуть пару раз вилкой, плотно уложить рядами. Я чеснок перец и укроп прокладываю в междурядьях.
Рассол, на литр воды соли 25-30 грамм, сахар 40- 45 грамм, растворить и залить. Расход рассола, вот в этой моей шестилитровой кастрюле зашло два литра рассола. Нужно после укладки накрыть плоской тарелкой, подходящей по диаметру, чтобы не всплывали и накрыть крышкой. Готовность в районе недели, плюс минус, зависит от окружающей температуры.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)