Рейтинг темы:
  • 722 Голос(ов) - 3.02 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
Я вот вчера первых пару банок огурцов (с огорода) поставил бродить.
[Изображение: IMG-20240715-081415.jpg]
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Блин, я твой рецепт потерял… (((

Напомни, пожалуйста….
Ответ
Хреновые листья (пара штук средних), зонтики укропа (пара- тройка больших) чеснок, зубов пять шесть, горький перец (по вкусу), огурцы ессно, две трети граненой рюмки соли растворенной в воде, воду меряй как хочешь, но соль должна зайти вся. Это на банку 3л. Три четыре дня бродят, можно попробовать должны быть кислые, второй признак, муть осаждается на огурцы и сливаем рассол, кипятим, пока закипает, банки заливаем простым кипятком. Как рассол закипел, воду слить, рассол залить и закатать стерилизованными крышками. Хранить в прохладном месте, лучше погребе. Долго не хранятся, заканчиваются. Если не жрать, два года в погребе- легко.
И да, на фотке банки не закатаны, просто накрыты, только залитые.
Рюмка такая если че
[Изображение: 2024-07-15-203916.png]
Если важно могу взвесить сколько соли.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
А просто на полу в квартире стоять не смогут - бахнут?
Ответ
Та могут, но надежнее все консервированное хранить в погребе или другом прохладном месте. Эти огурцы можно даже не закатывать, просто закрыть тугими полиэтиленовыми крышками, есть такие, их перед употреблением окунают в кипяток.Еще рекомендуют водки добавить, но я не пробовал.

Вот через сутки рассол помутнел, брожение началось, Бонифаций взял объект под охрану.
[Изображение: IMG-20240715-210728.jpg]
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Серьезная охрана Big Grin
Ответ
(2024-07-15, 20:35)Alex 11 Написал: Если важно могу взвесить сколько соли.

Было бы не плохо (стаканов то таких у меня нет, а весы есть) Big Grin
Ответ
Вечером взвешу.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Взвесил, 65 грамм получилось.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Вот признак готовности, дрожжи (муть) оседает на огурцы
[Изображение: IMG-20240718-073548.jpg]
В общем то готово, закатал.
[Изображение: IMG-20240718-080946.jpg]
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)