Рейтинг темы:
  • 472 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радиодетали
Утренний эксперимент... Big Grin

Беру батарейку "Крона", что использую для питания LCR-метра, меряю на ней напряжение "холостого" - получаю 8.15 В.
Отлично, припаюваю к реле РЭС-49 четыре провода - два к тестеру, два на батарейку. РАБОТАЕТ !!!
Причем щелчки чёткие, срабатывает 100% уверенно.

А в чём же прикол, спросите вы? А в том, что реле РЭС-49 у меня все 18 вольтовые Big Grin.

Это так, для успокоения души, потому что БП у меня выдаёт 13,2В и при этом напряжении реле отлично срабатывали.
Ответ
Как всегда всё сначала спонтанно, а уже потом изучаешь детальнее.
РЭС-49 коммутируют на большой скорости переключения (до 10Гц) токи до 1А.
Я так посчитал - это от 26 до 50Вт мощности.
Есть предположение, что при простом включении и выключении могут коммутировать мощность до 100Вт на 50 Ом нагрузке. А это заявочка «ого-го»!!! При своей то «милиписичной размерности»… Big Grin
Ответ
Что-то я запутался со всеми этими мю...
Хотел в старой теме на 6П3С задать вопрос, да он опять в дауне...

В общем суть: Вот имеем мы некую проницаемость ферритового сердечника (мю так называемую). Во всех книгах для КВ рекомендуют использовать сердечники от 400 до 1000 мю (в редких случаях говорят - а типа и 2000 сойдёт). А вот вчера я заказал сердечники с мю 10000. В описании написано, что должны работать от 100кГц до 300МГц. Один из купивших написал, что при 10 витках получил индуктивность более 700 мкГн.

Так на что же всё-таки влияет мю???
Ответ
Вопрос не о чем. дело в том, что нужно знать для чего эти сердечники будут использоваться. Например, что то резонансное или трансформаторное, опять же, если трансформаторное, то какое трансформаторное.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Видимо я чего-то фундаментального по ферритовым сердечникам не понимаю, поэтому для тебя мои слова как бред сумасшедшего звучат... Big Grin
Еще бы понять чего именно я не понимаю... ))
Ответ
Для резонансных дел важна добротность и именно на тех частотах на которых феррит должен работать, тут нужно выбирать по спецификации. Для широкополосных трансформаторов своя свадьба. Например трансформатор ШПТ будет отлично работать на низкочастотном феррите.
Ответ
Есть ли какой аналог (пусть не полный) для мс mc34063 на ток 3А-5А ?
Ответ
Тебе повышать или понижать?
Ответ
Понижать. Присматриваюсь к LM2596 (LM2576), но не могу понять - идентичны ли они в схемотехнике или нет.
Может "гоню"? ))
Ответ
"Муська" не рекомендует 2596 )))

https://mysku.club/blog/aliexpress/36460.html
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)