Рейтинг темы:
  • 626 Голос(ов) - 3.05 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Синтезатор частоты для АМ/SSB трансивера с монохромным дисплеем
Никуда, ждут Smile
Да я бы тоже не проч макетик сначала растаять, на ДИПовском
Ответ
Smile
Ответ
Володя, а когда ты сможешь начать тестить дисплей?
Я к чему. Могу тоже купить дип контроллеры, и вот на эту тестовую плату, прикрутить остальных деталей, есть и готовые модули si5351, для упрощения. Вместе было бы веселей.
Мне только бы знать, точное подключение дисплея, оно смотрю на схемах по разному. Или просто предусмотреть и то и другое?
И по i2c потом дишефратор какой то будет? Для реле?
Ответ
Привет. Хотел вчера начать, но пришлось ехать на работу - день из жизни.
Сегодня хоть было и не мало домашних дел, но в течение дня таки плату по твоей разводке «добил».
Как видишь - добавил ещё посадочное Si‘шки, кнопки (кнопки уже на моменте запайки понял что не верно сделал  Big Grin, ладно - фигня). Короче, сейчас тестить буду...

Ну и пару фото (сделано фоторезистом (!), дорожки у Si’шки 0.3мм):

[Изображение: attachment.php?aid=49]

[Изображение: attachment.php?aid=50]

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Ну чо? Аппаратный SPI заработал на ура с этим дисплеем (подсветка не подключена пока)!!!  Big Grin

Можно двигаться дальше...

[Изображение: attachment.php?aid=51]

ЗЫ: Кстати, Игорь, ты взял себе синий пинцет? Я после него чёрный свой забросил в дальний угол!

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Всё круто!!! Совсем другой кампот, после 1602 .

Забыл про пинцет тот, вот на днях два раза ходил по алиэкспресс, думал чего заказать, вспоминал, так и не вспомнил. А корзина битком где то там он есть... Надо пошарить да выписать

Так дисплей де пяти аольтовый, 5 вольт?? Почему si к общему питанию с ним подключена? Сгорит однако
Ответ
Пинцет закажи однозначно, я вот парочку взял (точнее сначала один на пробу, потом как попробовал - тут же второй прозапас), по сравнению с чёрным - небо и земля! Особенно при работе с smd! Есть у меня и более дорогой пинцет (типа из титана), но тот только при ремонте использую и мелочевки типа 0402 и тп (всего раза 3-4 использовал, лежит в коробке фирменной).

Дисплей - ТРЁХ ВОЛЬТОВЫЙ !!! Не вздумай питать его от 5В, ему хана прийдет быстро. Поэтому и всю схему на питание от 3В перевёл. Получилось удобненько (с 1602 не прокатило бы, они есть на 3в - но редкие и дорогие). А отдельные питалова на дисплей и всё остальное чисто чтобы сбалансировать тепловыделение стабилизаторов (они же от меди платы охлаждаются). А основной, так сказать, пятивольтовый - лучше в то-220, можно лежачим или пластинку какую для охлаждения подкинуть. Всё же не китайские дешевые поделки - Обидно будет менять все комплектующие из-за одного стаба на 5В.

Цитата:Информация о продукте
Название: ЖК-модуль
Модель: GMG12864-06D
Точечная Матрица: 12864
Размеры: 61,8*45,8*6,8
Размер окна: 58*28
IC драйвера: ST7565R
IC: 20L16S1Y упрощенный китайский
Температура: -20 градусов + 70 градусов
Напряжение: 3,3 В
Режим интерфейса: интерфейс SPI

Можно макетку полноценную уже разводить (дисплей ведь мог не завестись на хардварном SPI). По остальным ногам - кроме i2c линии можно лапами «жанглировать» как удобнее для печатки. 
Если памяти останется и с аналогом что-нибудь придумаем (с-метр, swr и тп) - под это дело смотри порт С (PCx, где х - номер)).

ЗЫ: Кстати, плата залужена «жидким олово», брал раствор как-то - отлично лудит медь. Один минус - надо паять сразу, ибо это чистое олово и оно быстро окисляется (но говорят можно сунуть в раствор лимонной кислоты и окись снимается, надо будет попробовать. Жижу брал у мужика на радиокоте),
Ответ
Пинцет покупал тут: https://aliexpress.ru/item/4000135790605.html

Ещё на пробу вот такой заказал: https://aliexpress.ru/item/1005004670859560.html

Авось для мелочевки тоже будет норм, если нет - подарю (им можно всякую гадость, судя по видео) из человека доставать. ))))
Ответ
Как же я кайфанул вчера от сборки платы на smd (и сломал три свёрла, пока дыры сверлил  Big Grin )! Заразили таки чертяки... Надо будет ещё что-нибудь собрать...
Ответ
Всё-таки подумав перед сном вчера, решил что стабильность важнее и поставил кварц:

[Изображение: attachment.php?aid=59]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)