Рейтинг темы:
  • 353 Голос(ов) - 3.07 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Методы изготовления качественных плат
О, нашёл у себя. Ещё там какая-то CM6 есть (капец, она под под Win95 Big Grin)
Ответ
Ок. Установил, попробуем...
Ответ
Вопрос по Sprint Layout вот такой возник:

Делаем двухстороннюю плату и ставим выводной компонент (например, резистор), на второй стороне его выводы отображаются как «контакт с данным слоем». А как указать этому контакту что-то типа «зенковки» (типа сказать: контакт на этом слое отсутсвует)?

Я потыкался, потыкался и ничего лучше не нашёл, как на втором слое в ставить пятаки и «превращать» их «почти в отверстия» (внутренний диаметр всего на 0.1мм меньше внешнего).

Но мне кажется - что должен быть более удобный способ как это можно сделать, так сказать проще и быстрее. Какой?
Ответ
Как то подобным не озадачивался, а тут не смотрел?
.pdf   Sprint-Layout-_.pdf (Размер: 308.5 KB / Загрузок: 23)
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Не, фигня с пятаками. На нижнем слое тоже «как у задницы слона» отверстие получается Sad

(2023-07-09, 20:25)Alex 11 Написал: Как то подобным не озадачивался, а тут не смотрел?

Ща глянем...
Ответ
Саш, а как ты двухсторонние платы рисуешь? Я имею ввиду участки где с одной стороны дорожка, а с другой «общий провод» (и они не должны контачить)?
Ответ
Я редко делаю что то двухстороннее в виду сложности совместить. Если второй стороной общий провод. то земли пропаиваю с двух сторон, где сквозной контакт не нужен, зенкую.
Ответ
Нашел на радиокоте - там советуют ставить пятак на "левый слой", а потом этот слой при печати делать "прозрачным" (ну то есть либо белым/либо черным).
Костылищще.

Такс, а вот еще такой вопрос: Как на одном листе обе стороны разместить при печати?
Ответ
Отпечатай, например перетащив левее одну сторону, потом вторую перетащи правее и на том же листе отпечатай снова. Ну или одну сторону в верху листа, а вторую перетащи ниже и повтори процедуру.
Ответ
Это то понятно, но пишут что можно ОДНОВРЕМЕННО! Но как?))
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)