Рейтинг темы:
  • 353 Голос(ов) - 3.07 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Методы изготовления качественных плат
(2023-05-14, 11:30)vitamin Написал: Ну что? Кто смелый проверить такое «художество»?  Big Grin

Скоро осмелюсь Smile всё таки msop10... Ни хухры-мухры. 
Пробовал сегодня общим методом, для маломощных лазеров... 
Пока не травил. Жечь медь тоже пробовал, всё хорошо, но ещё не въехал во всё настроики. 

Можно китайские транзисторы вскрывать, смотреть что внутри)) а то видосы видел, а чем делают, не понял.

Железяку испаряет. Можно глубоко выбирать, тонкий резать. На фото жесть оцинковка

Без сжатия. И я только учусь...
[Изображение: IMG-20230517-180001.jpg]

Еще гляди

Перенести наверно надо посты...
Ответ
Я, конечно же за Фоторезист. И меня пока не переубедить Big Grin
Да и лазера такого у меня в помине нет )))

Так это по методу - закрашиваем из баллончика краской медь и потом прожигаем её лазером?
Ответ
Да . так на маломощных лазерах делают. Сжигает краску и все. Ну или то, чем покроешь
Ответ
Круть! Интересно - какая разрешающая способность лазера?
Я себе заказал лазер «крест» (по типу указки лазерной) для сверлилки. Приехал - на стенах круто, но в близи +/- 5мм ))))
Ответ
Вот похожий метод, с более слабым лазером и фоторезистом 
Ответ
Лазер который на моём видео, даже на 10% испарит фоторезист. Есть и такой мелкий лазерок, как на видео у типа этого, но что то результат хреновый.
Ещё есть такая хрень, мойка + засветка-сушка-отверлитель для фотополимерного принтера эникубик. Вот в ней наверно хорошо щасвечивать будет, или на самом принтере

Ответ
Кстати, если бы был недорогой доступный лазерный принтер с хорошим разрешением «выжариванич» (для фоторезиста) - пожалуй я бы купил такой.
В домашнем производстве и без заморочек можно, если мелкосерийка - то забабахали из фоторезиста шаблон и вперёд и в путь. Интересная тема.

Не знаешь таких маломощных «станков»?
Ответ
Я только по эникубикам курил... Не дорогой это сколько? Ну вот например Смотри, что есть на AliExpress! Высокоскоростная 3D-печать ANYCUBIC Photon Mono 2, 6,6 дюйма, 4K + Монохромный экран, ЖК-дисплей, УФ-смола, размер печати 165*143*89 мм за 17 472,80 ₽ - уже со скидкой -24%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=oZHsZKW
Маленькое поле... Это всё таки 3д , а высота для плат не нужна, если только как доп опция
Ответ
Не, я не за 3Д говорил, а о лазере чисто. Наверное это в тему больше гравировки и тп.
Ответ
Володя, как лучше клеить фоторезист? Чтобы без пузырей вообще, в воде может? И чем самым доступным смывать после засветки, и где это взять?
Хочу лазером попробовать позасвечиаать. Оптоволоконником и CO2-шным. На чем лучше будет.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)