Рейтинг темы:
  • 692 Голос(ов) - 3.03 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
Вчера делал зимний салат с фасолью. Уж больно мне нравится, и готовлю я его с острым стручковым перцем.
Четыре магазина обошел и взял по 3-5 стручков. Обычно на 8-9 банок 0.7л я добавлял 3-4 стручка и всё было "огонь" (приятно подпекающе).
В этом году же получилось совсем не подпекающе, даже с учетом того, что я положил стручков в 3 раза больше обычного.
А всё потому, что надо было весь перец пробовать, а не "жопку" с семечками.
Короче какой-то странный перец - сам не острый вообще, острые только семечки. Это сорт такой или вызреть не дали или что вообще такое???
Ответ
Впервые варил варенье сегодня из персиков. У нас их что-то много в этом году в продаже, да и не дорого - 110р / кг. Забавное варенье. Думал будет схоже с вареньем из абрикосов или тп, но нет - вообще другое Smile

Вкусное. Зимой самое то будет. Smile
Ответ
Наколотал сегодня мегрельской аджики, банки три пол литровых. Чтобы на ужин, эт перебор, от пары ложек пердак прогорит напрочь  Big Grin

Запах на весь дом, божественный. Человеку придумавшему это, положен памятник из чистого золота.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Ёлки-иголки! Срочно нужен рецепт!!! Smile
Ответ
А у меня сегодня на ужин вермишель, жаренная с яйцом (точнее в яйце) с колбасой.
Колбаса белорусская. Вкусная. Так и называется)))
По воспоминаниям как любительская из ссср )))
Ответ
А про рецепт я не шутил, напиши как-нибудь при случае Smile
Ответ
Граммовка. На 100 грамм стрючков 80 грамм чеснока, 80 грамм соли, 30 грамм уцхо сунели, 20 грамм молотого кориандра (лучше смолоть зерна в кофемолке чем купить молотый), 10 грамм имеретинского шафрана  (это не шафран в прямом смысле, это цветы бархатцев). Все это можно купить если не в магазе, то у приезжих товарищей на рынке).
Перец в кастрюлю, у стрючков нужно обломать плодоножки (семечки и то на чем они держатся не вытряхиваем), приминаем и заливаем кипятком. потом на печку и варим пять минут, потом ставим остывать. После воду сливаем но не выливаем, пропускаем перец через мясорубку с самой мелкой сеткой раз пять, чеснок лучше помять в ступе с солью, если лениво, можно прокручивать вместе с перцем, после все высыпаем и размешиваем тщательно, при необходимости густоту доводим до необходимой водой в которой варился перец. Она должна быть как очень густая сметана. Дальше по чистым банкам, сверху на аджику чуть постного масла в каждую банку чтобы не заветривалось. В холодильнике можно хранить практически вечно. На кило мяса побольше лука и пару чайных ложек этой беды- шашлык просто песня. Если разбавить пастой или томатным соком, соус для всего кроме торта. Я сделал на триста грамм сухого перца. Этот рецепт передан очень старой мегрельской бабушкой, вах!  Big Grin
Ответ
А воды то сколько? Тоже 100гр на 100гр перца?
И стрючок - это же острый стручковый перец?

Раньше не мог написать?))) у нас в магазине Пятерочка хороший острый перец был по 85р. Я просто для «прикуски» брал десяток стрючков, уже пара только осталась. А в магазине разобрали… ((

Надо на следующий год рецепт отложить. Smile
Ответ
Та походи по рынку, у какой нибудь бабушки купишь, причем спрашивай у бабушек а не на прилавок смотри, может быть вязанка дома, договоришься, принесут. 
Воды сколько сам увидишь. Когда перец крутить будешь, будет такое густое шмаравидло, специи добавишь оно сильнее загустеет, мешай и подливай. Как цементный раствор.  Big Grin
Ответ
Это лет 10-15 назад у нас тут у бабушек можно было по спрашивать.
Сейчас бабушки те вымерли, а «новые»… Да и рынков практически не осталось. В старом смысле.
Сейчас все в зданиях (закон какой-то есть о торговле только в зданиях), а это аренда и тп. Только перекупы и торгуют.

А у перекупов я в августе уже брал. Видимо у одного поставщика атавариваются. В нескольких местах взял, а острые только семечки и то немного оказались …
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)