Рейтинг темы:
  • 395 Голос(ов) - 2.99 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Импульсный блок питания для запитки мотора шуруповерта
Я сверлю карбидкремниевыми, а они вообще хрупкие (хотя в текстолит как в масло входят), такие:

https://aliexpress.ru/item/1005001841852284.html

По 10 шт от 0.5мм до 1.2мм взял - пока не докупал, но при неловком движении сверло ломается. Правда одно сверло не под корень сломалось, а на середине «спиральной» части. Как не странно - сверлит без заточки Smile Чуть хуже, но сверлит...
Ответ
У меня такие же. Докупаю поштучно, 30р /шт, по месту.
Ответ
Кстати вот, случайно на глаза попались каракули, как к обратноходу прикручивал регулировку тока . 
Ручкой нарисована выходная цепь БП. По аналогии можно и для сверлилки сделать 
[Изображение: IMG-20230409-203313.jpg]

На втором операционнике была сделана индикация. Зелёный, красный - стабилизация напряжения или тока
Ответ
Я, почему-то, думал - что через обратную связь стабилизируют напряжение, а не ток...

ЗЫ: Нашёл плату Савова, но что-то не взлетело. ((( Или спалил что тогда, или плату развёл не правильно. Надо освежить в памяти как он работает...
Ответ
Дык выложи, посмотрим, она по току управляется судя по схеме. С датчика тока на опер обратная связь.
Ответ
Печатку Савова выложить? Она такая позорная, что мне стрёмно такое выкладывать ))

Надо понять почему не регулируется.

[Изображение: b1a8301s-1920.jpg]

Вчерашние измерения (если ничего не путаю) - Р1 (2.5к) - изменяет напряжение на 1 лапе от 0.8В до 10В, на третьей лапе всегда 2В, на второй лапе от почти нуля до 6В с помощью Р2 (1к).

ОУ тут включен как "сравнивающее устройство" ведь?
Ответ
ВОТ пока
Ответ
Спасибо.
Ответ
Отстегнуть Р1, покрутить Р2, посмотреть, правильно ли работает диф каскад
Ответ
Приезжал в гости брат, подогнал под восстановление блок питания от сотовой станции 24в 1Квт и пару IG5 частотников. С БП вопросов нет, а вот по частотникам есть. Вопрос вот в чем, никто не сталкивался с их IGBT модулями?  Информации в тырнетах толком нет...

Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)