Уже вроде бы спрашивал - имеющийся ИБП на 2А / 12В уходит в защиту при старте двигателя, хотя на холостом ходу потребляемый ток ~1.1А при 12В.
Пусковой ток измеренный мультиметром оказался ~4А при 12В.
В наличии нет трансформатора 50Гц на 12В и 15-20Вт (или, наверное, лучше даже 30Вт), зато полно плат сдохших ИБП от компьютеров, а так же имс ШИМ - NCP1200 / SG3525 / TL494 и тп.
Самое главное - готовый трансформатор.
Может какую схемку ватт на 80-100 сляпаем? По срокам не горит.
Вот нарыл схему блока питания 24В / 9А который в Китае продаётся, но в нем есть обмотка самозапитки - получается перематывать транс надо?
Давайте всё же определимся что нужно?
1) Запитать и работать шуруповертом
2) Запитать и работать на самодельном блоке питания
На мой взгляд, самый привлекательный способ, это применить БП от компа, добавив либо регулировку, либо ограничение тока, или всё сразу регулировки. Переделал так несколько БП, результат всегда отличный. БП на TL 494
Руководствовался Вот этой статьей, элементарно по моему. Гарантированно хороший результат.
Я перематываю транс по 60 вольт даже например
Или вот такой вариант из него я собирал модуль управления, всё чётко и просто
А для обратнохода, просто делал шунт и усилитель к нему и в цепь ОС по напряжению сигнал, и всё
Шуруповёрт у меня аккумуляторный, а этот двигатель от шурика мне нужен чтобы в будущем сверлилку сделать для плат.
Сам БП от ПК уж больно громоздкий...
Или вот, вообще навесом накинул в свой двухамперник и готова.
Только надо следить, если шимка там питается от основного транса, может сильно всё ограничатся и БП заглохнет. А если от отдельного источника запитать ШИМ, можно в широких пределах регулировать.
В том моём обратноходе, дежурке была отдельно.
Вот
А что за схема плавного пуска? Или регулятор оборотов? Может и БП другой не потребуется
(2023-04-09, 10:26)vitamin Написал: Вот если честно - не понял схему последнюю. Это в узле обратной связи так?
А что 760 мА и 3 мА означают?
Это ток ограничения допустимый.
Да, это в ОС по напряжению, оптопару принудительно сильней "засвечивает.
Но именно эту, не собирал. Это для примера, прикинуть суть возможности
(2023-04-09, 10:26)Игорь Написал: А что за схема плавного пуска?
Дык то я о схеме Савова говорил (или подобной), где на холостом ходу пониженные обороты, а при увеличении нагрузки обороты возрастают. На всех сверлилках ставят подобное
Так в ней уже всё что нужно есть
Только для такого мощного мотора, я бы поменял lm317 на lm2596. Или вообще, опять, же завёл сразу в ИБП выход управления этой схемы