Рейтинг темы:
  • 692 Голос(ов) - 3.03 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
Сегодня (и скорее всего - до пятницы, так как кастрюля большая) на ужин - Борщ! С мясом и фасолью (а так же картошка, капуста, свекла, лук и морковь, стандартно?).

Правда лайтовый, так как бульон на кости всего два часа варился...

Вот когда бульон на кости часов 4-6 варится - это спросил БОМБА!!!  Cool
Ответ
Пойдет и два часа, если мясо в кипяток не бросать. Набор стандартный. А хороший борщ, он не то что на ужин и обед, он и на завтрак пойдет.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
(2023-07-03, 20:50)Alex 11 Написал: он и на завтрак пойдет.

Всегда так Smile 

ЗЫ: Для бульона всегда в холодную воду кладу. Тут как правило: вкусное мясо - в кипяток, вкусный бульон - в холодную воду!
Ответ
Ну дык прописная истина. Из дополнительного, например, моя бабушка в конце добавляла буквально с чайную ложку соленого старого сала растертого на молекулы, прямо старого, того что уже сильно отдает старым (не тухлым  Big Grin ). Оно дает уникальную вкусовую окраску. Можно еще добавить пару зубов растолченного чеснока. все это под занавес приготовления. И да, когда делаешь заправку, томатную пасту нужно прижарить до появления, как моя мать говорила "вкусного запаха".
Ответ
Никак не могу правильную дозировку уксуса сделать, периодически (как и вчера) перекисливаю. Стараюсь сахаром выровнять - но не сильно получается (или ссыкотно по больше бахнуть Big Grin ).
Сколько надо?

ЗЫ: У меня обычно яблочный дома, он не шибко сильный.
Ответ
Уксус там нафиг не надо, лимонка на крайняк, а так пасту хорошую бери, я беру "Кубаночку" не реклама ессно, просто лучше по крайней мере у нас нет, обжаренная слегаря в пассировке, она и так даст кислину.. Уксус имеет запах, который в борще как корове седло.
Еще к стандартному набору присовокупи мелко порезанную хорошую болгарскую перчину, в пассировку ее, вместе с луком ,свеклой итд.
Ответ
Это понятно.
Просто у меня без уксуса (почему-то) свекла бледнеет Big Grin
Ответ
Клади ее в пассировку с пастой, не побледнеет.
Ответ
Да так и делаю... Может мало пасты кладу? Тогда, блин, борщ только от пасты красным будет )))
Ответ
Той кислоты что в пасте, хватит чтобы свекла не потеряла цвет, а в сумме цвет будет что надо.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)