2023-04-28, 21:14
Значит глаз хоть и устал - но «алмаз»
Полезные и не очень товары из интернета
|
2023-04-28, 21:14
Значит глаз хоть и устал - но «алмаз»
2023-04-29, 10:25
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Короч, думал заказываю обычные китайские кусачки (мои уже поизносились изрядно), а оказалось что это мини или даже микро их версия.
Но! Как ни странно - они достаточно удобные в работе! Покупал тут: https://aliexpress.ru/item/32959300883.html
2023-05-04, 13:38
Монтажникам на производство покупали кусачки, более тыщи рублей, не помню фирму. Я как то одни "запорол " Куснул ими нихром....... На кромках глубокие вмятины от нихромовской проволоки.
В детстве, с батей ковыряли всякую фигню, один раз "до глаз из орбит" Кусали пополам пулю от патрона АК. Пуля целая, кусачки пополам!)) бокорезы наверно советские ещё были, или отечественные точно. Так вот, не должны ли быть кусачки в меру хрупкими, но прочными? А не мягкими. Нихром правда тот был около мм диам.
2023-05-04, 13:54
Да фиг его знает.
Тут ведь суть в чем основная? Конкретный инструмент под конкретную задачу надо выбирать и тогда будет щасте во всем мире ЗЫ: Да, такие подобные кусачки мягкие (тоже первые запорол пытаясь стальную проволоку (0,5мм) перекусить), но для радиолюбительских дел где в основном мягкий металл или вообще провода - отлично подходят!
2023-05-04, 14:13
Речи нет, каждой гаечке, свой болтик)))
2023-05-04, 16:36
Советские, сколько им лет не трудно догадаться, существовали двух видов, вот такие светлые и вороненые, сталь одинаково крепкая, практически уже нет носов из за периодической (не частой) заточки. Выдавались у нас радиомонтажникам. Существовали и в продаже, в наборах, если склероз не изменяет с отвертками и надфилями. Миллиметровый нихром, как два пальца об асфальт. Откусываю пружины из проволоки где то до 0.3- 04 (а это 65Г если че). Если попробовать что то толстое, естественно поломаются, они реально каленые. Конечно есть и современные, но чтоб вот из такой стали, ни разу не попадались.
Я даже и не знал, что в ссср такие делали...
Видимо узконаправленные по специализации (или как правильно сказать?).
2023-05-04, 21:16
У нас на заводе их было как грязи. Плюс в магазинах наборы с ними продавались, в дерматиновом чехле, совместно с другими инструментами. Подпружиненные, я эту пружину всегда выбрасывал, не нравилось мне с пружиной. Я такими еще пацаном надрочился снимать изоляцию с любого провода, даже многожильного, даже с МГТФа, не повреждая ни одной жилы. До сих пор так зачищаю, некоторые удивляются...
2023-05-04, 21:53
А я несколько лет как переучиваюсь на зачистку проводов кусачками. С детства привык, так как нож не доверяли, зачищать ножницами. Да так удобно, что и сейчас бывает проще ножницами. Но переучиваюсь, кусачки ближе лежат, а за ножницами вставать надо )))
|
« Предыдущая | Следующая »
|