Рейтинг темы:
  • 9 Голос(ов) - 2.78 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трансивер Микрон
А вот и я ))

В коде был указан первоисточник: https://github.com/threeme3/usdx

Из описания следует вот что:
Цитата:uSDX is a simple and experimental (Class-E driven) SSB and CW SDR transceiver. It can be used to make QRP SSB contacts, or (in combination with a PC) used for the digital modes such as FT8, JS8, FT4. It can be fully-continuous tuned through bands 80m-10m in the LSB/USB-modes with a 2400Hz bandwidth has up to 5W PEP SSB output and features a software-based full Break-In VOX for fast RX/TX switching in voice and digital operations.

Что в переводе означает:

Цитата:uSDX — это простой и экспериментальный (управляемый классом E) SSB и CW SDR трансивер. Его можно использовать для установления QRP SSB контактов или (в сочетании с ПК) для цифровых видов связи, таких как FT8, JS8, FT4. Он может быть непрерывно настроен в диапазонах 80–10 м в режимах LSB/USB с полосой пропускания 2400 Гц, имеет выходную мощность SSB до 5 Вт PEP и оснащен программным полным Break-In VOX для быстрого переключения RX/TX в голосовых и цифровых операциях.

То есть у него диапазон сплошной. А переход на передачу происходит если начинаешь говорить в микрофон или шлешь данные по CAT. В общем нужно собирать и пробовать.

Рекомендую почитать первоисточник.

Как то так…  Smile
Ответ
А в коде вижу «маркеры»: 160м/80м/40м и тд до 6м.
Ответ
О как. Оригинал был написан только под LCD1602, а по ссылке Игоря код переписан под OLED дисплей.
Ответ
Спасибо!
Да, надо пробовать. Покурю тему ещё.
По диапазонам, дело думаю в том, что по этим маркерам диапазонов, подаётся сигнал включения соответствующего ФНЧ
Ответ
Там что по твоей ссылке - сильно переработан. И дисплей другой и lm386 думаю там не с проста и «i2c расширители портов». В общем собирай пока как есть, главное чтобы заработало. А дорабатывать такого плана аппарат нужно уже на рабочем…
Ответ
Поскольку у меня сейчас нет кв аппаратуры, всё распродал, решил, что надо что то для наладки контрольное. Выписал трансивер Selenite. Это не полноценный трансивер, это часть сдр трансивера, без тракта усилителя и фнч. Для меня, это то, что доктор прописал! Ведь как таковая радиосвязь как спорт, интересует мало. Эксперементы, конструирование, это да. Ознакомиться можно набрав в поисковике " Трансивер Selenite. Есть группа в телеге. Это автор пытается реализовывать через радиолавку. Я взял на авито

Видео у Игонина https://youtu.be/Z7mTpxUMaz0?si=nk3Uczl9gb9-1LiI
Ответ
Ютуб у меня где-то с 25 декабря окончательно перестал работать ((
По поводу экспериментов… В sdr особо там в чем экспериментировать? Только в коде…
Ответ
Вот есть на дзене оно же
https://dzen.ru/video/watch/667d6e32a440...re_to=link

Эксперементы, я имею в виду с узлами. Тут же аппарат с мыльницу размером, управляется hdsdr, на передачу нужно подключить ум и фнч. Мне он как контрольный приёмник больше, ну и можно всякие усилки цеплять и прочее. Две прошивки, одна как самостоятельный аппарат, вторая для связки с компом с сдр программой.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Ну классно, классно. И автор видео прикольный (тоже его подписчик на ютубе был).
Мне до таких поделок еще как раком до китая. ((
Молодцы ребята, что такое делают. Белой завистью завидую…
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)