Рейтинг темы:
  • 9 Голос(ов) - 2.78 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трансивер Микрон
Игорь, тему не захотел создавать, но попросил поправить прошивку.
Обмениваться файлами все же проще в теме.

Материал:

https://swling.ru/2023/10/09/usdx-micron/

Компактный, трехдиапазонный трансивер Micron имеет новую схему смесителя приемника. 

Лично я в шоке, потому что не то чтобы SDR, а просто звук нормально оцифровать на 328й меге сложно и качество гамно.
Но вроде как народ хвалит, значит заглянем "под капот" (а именно - в код).

Всё что смогу или не смогу - буду описывать в этой теме.

ЗЫ: Игорь, ёлки-иголки, лучше бы сам эту тему создал Smile
Ответ
Мелкий просмотр кода говорит о том, что код писал человек понимающий, но не без "заморочек".
Анализ кода займет время, и точно не сегодня (скорее бы уже 28 число, если на работе не будет заморочек - я прям напьюсь. Ибо надо, хотя бы раз в год расслабиться, год выдался странным - то гемморой, то золотуха и всегда всем что-то нужно (по работе), так что вот... (запоями не страдаю, не беспокойтесь Smile )).
Ответ
6352 строчки кода в одном файле - это сильно )))
Ответ
Да мне много от него не надо. Достаточно переделать диапазоны на 2.9, 666, 10460. Если по простому это сделать нельзя, то и ладно, не стоит наверно заморачиваться.
А если просто, пересчитаю фильтра и в путь.
Ещё интересно, что там ссб необычным способом реализовано. Класс Е. Эксперементы...
Ответ
Ну мне, признаться, тоже этот проект интересным показался (по многим сторонам).
Ответ
Таки ценители трех диапазонов 2.9, 666, 10460 думаю найдутся.   Wink
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
А что? Я бы при наличии антенны тоже эти выбрал ))
Ответ
Походный. Кожаный чехолчик, с основанием на 3д принтере, чтоб защитить ручки экранчики.
А мож вообще какой нить влагозащещенный корпус сделать. Есть же вроде и динамики такие, с диффузором влагостойким. Заглушки там на разъемы.
Ответ
Не, как по мне - стоящий аппарат. Я только за.
Ты только это… как получишь платы и начнешь ваять - не забудь фотать и создай тему на 6п3с.ру - это же и интересно и полезно. Ну а с прошивкой поколдую, что-нибудь то выкружим…

Кстати, подобный проект может немного аудиторию «взбодрить».
Ответ
(2024-12-27, 18:24)vitamin Написал: А что? Я бы при наличии антенны тоже эти выбрал ))

10460 вообще интересный диапазон, особенно тем у кого проблемы с антеннами.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 7 Гость(ей)