2024-10-04, 21:10
Я вижу две крутилки и обе переменный резистор, по идее никакого отношения к подстройке опоры быть не может. Другое дело подстроечный кондюк в цепи кварца, а его нет.
От одного кварца, наоборот по идее должно быть стабильнее, так как уползая уползает и тактирование и опора, а прикинь два кварца, расползется все нахрен. Единицу младшего разряда учитывать не обязательно...
С сишки до герца смысла тоже нет, опора с прогревом ползет, уползет и частота. Тут нужен серьезный подход к опоре. Например откуда нибудь с ГЛОНАСС
. Или лютый кварц какой, да к тому же термостатированный. Вопрос в другом, а оно надо? Ну сбрехал частотомер на 30 гц, я думаю после такого горя, Солнце на следующий день все равно взойдет...
От одного кварца, наоборот по идее должно быть стабильнее, так как уползая уползает и тактирование и опора, а прикинь два кварца, расползется все нахрен. Единицу младшего разряда учитывать не обязательно...
С сишки до герца смысла тоже нет, опора с прогревом ползет, уползет и частота. Тут нужен серьезный подход к опоре. Например откуда нибудь с ГЛОНАСС

Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.