2025-10-30, 19:35
Правило- если что поставил на плиту, про другие дела забудь.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
|
Что на ужин сегодня?
|
|
2025-10-30, 19:35
Правило- если что поставил на плиту, про другие дела забудь.
2025-10-30, 19:51
Да я обычно таймер ставлю, а тут отвлекся на что-то и забыл ((
2025-12-23, 19:39
Сварил сегодня рыбного супца из форели, пробу сняли, зачетно заходит.
Зачёт!
А я у нас что-то форели не вижу в продаже. Летом была, а сейчас не видно. Я такой суп называю "аля уха для плохого рыбака" ))) Вчера перед сном смотрел видео, узнал что в Карелии уху варят только из рыбы. Ну еще + лук и + соль, всё! Обалдеть!...
2025-12-24, 19:49
Та по сути так оно и есть, бывает двойную варят, с начала мелочь всякую, потом на этом бульоне основную.
Я добавляю картохи и пшена малость, чтобы в кашу не превратилось, ну масла сливочного не грех. А так то супец зачетно- диетический, жареного в нем нет ничего.
2025-12-24, 19:56
У нас (ну откуда я родом - Саратовская область) тоже пшеном уху осветляют. А где-то помидорами ))
2025-12-24, 20:13
Та скорее осветление это так к слову, просто чтобы нажористее была.
У меня на ужин сегодня привычная мне каша рисовая мясная.
Когда из 1.5кг мяса на кости (свиной) вываривается бульон, потом ещё выпаривается до объема 400-600мл бульона и туда рис. )) Во время готовки мяса - лавруха, перец душистый, и другие специи по вкусу. Мясо отдельно выкладываю после варки, перец и немного соли (так как бульон не досаливаю, ему же еще выпариваться). Вот такая красота. Думаю если мясо от кости отделить и добавить с будет почти «плов» (в кавычках, чтобы не думали что плов - каша это) ![]() Кушать кашу мясную «в прикуску» с мясом по своему прикольно! Хочешь мяса больше откусил, хочешь каши больше взял в ложку ))
2025-12-31, 19:33
Эх, какой-то странный Новый год. ))
Во первых - соседей не слышно (а обычно часов с 12 дня уже шумят). Во вторых, я уже много лет НГ не отмечаю (в привычном смысле), да и не выпиваю. А вчера такой лещ абалденный попался. Поэтому сегодня пива накатил ![]() Ну и в третьих. Ничего не готовил сегодня. Но вечером есть то захотелось. Поэтому у меня молочная рисовая каша
2025-12-31, 20:45
Дык пиво само по себе разгоняет аппетит. Завтра хоть тазик салата наруби
. Лишним не будет! С наступающим! Всех благ!
|
|
« Предыдущая | Следующая »
|