Рейтинг темы:
  • 722 Голос(ов) - 3.02 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
Нормально. А я морковку просто печеную как то не очень, картоху люблю.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Морковка, особенно хорошая сладкая, даёт сладость в блюде (особенно тому, что в бульон своеобразный превращается). Я люблю такую морковку, она мне о детстве напоминает.
Бабушка моя, царствие ей небесное, делала пирожки с морковкой. Просто морковка на небольшом количестве масла поджаренная. Такие вкусные пирожки были - просто бомба! И со свеклой так же. Я поэтому не могу борщ с пассированной свеклой есть - мне это пирожки напоминает, а они относились к сладким )))
Ответ
Самое где морковка хороша, это плов, настоящий плов. В остальных блюдах то же хорошо, но в плове это нечто. Но все это конечно дело вкуса.
Ответ
Всего каких то 4 часа на тушение (мясо - говядина, край) и получается что-то типа шурпы из говядины (мясо нежное, даже жевать не нужно)  Smile

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Кстати, я не люблю большие куски мяса в блюде, поэтому режу мелко.
Но сырое мясо мелко нарезать сложно, да еще похожим размером.
Как говорится - лайфхак Big Grin

Я мясо довожу до кипения, снимаю пену и выключаю газ. Достаю мясо (оно еще не готовлю но говядину можно уже есть Smile )ю остужаю чтобы не жгло пальцы и оно хорошо режется )))

Потом назад в кастрюлю и варить до готовности (я и для борща так же далаю и для щей).
Ответ
Можно так же резать недорозмороженное. Профессиональные повара говорят так, куски всего, не только мяса в блюде должны быть такие, чтобы их было удобно есть, потому да, все правильно.
А мы с Ленкой вчера блинов навертели, на фотке малая часть (утром достал из холодильника разжарить). Начинка, мякоть свинины и куриная грудка, с жареным луком и сливочным маслом.
[Изображение: IMG-20250301-074542.jpg]
Ответ
Красотень!
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)