2024-07-15, 09:47
Я вот вчера первых пару банок огурцов (с огорода) поставил бродить.
![[Изображение: IMG-20240715-081415.jpg]](https://i.ibb.co/dt05gH8/IMG-20240715-081415.jpg)
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Что на ужин сегодня?
|
2024-07-15, 09:47
Я вот вчера первых пару банок огурцов (с огорода) поставил бродить.
![]()
2024-07-15, 20:05
Блин, я твой рецепт потерял… (((
Напомни, пожалуйста….
Хреновые листья (пара штук средних), зонтики укропа (пара- тройка больших) чеснок, зубов пять шесть, горький перец (по вкусу), огурцы ессно, две трети граненой рюмки соли растворенной в воде, воду меряй как хочешь, но соль должна зайти вся. Это на банку 3л. Три четыре дня бродят, можно попробовать должны быть кислые, второй признак, муть осаждается на огурцы и сливаем рассол, кипятим, пока закипает, банки заливаем простым кипятком. Как рассол закипел, воду слить, рассол залить и закатать стерилизованными крышками. Хранить в прохладном месте, лучше погребе. Долго не хранятся, заканчиваются. Если не жрать, два года в погребе- легко.
И да, на фотке банки не закатаны, просто накрыты, только залитые. Рюмка такая если че ![]() Если важно могу взвесить сколько соли.
2024-07-15, 20:57
А просто на полу в квартире стоять не смогут - бахнут?
Та могут, но надежнее все консервированное хранить в погребе или другом прохладном месте. Эти огурцы можно даже не закатывать, просто закрыть тугими полиэтиленовыми крышками, есть такие, их перед употреблением окунают в кипяток.Еще рекомендуют водки добавить, но я не пробовал.
Вот через сутки рассол помутнел, брожение началось, Бонифаций взял объект под охрану. ![]()
2024-07-16, 05:29
Серьезная охрана
![]()
2024-07-16, 07:27
2024-07-16, 20:09
Взвесил, 65 грамм получилось.
2024-07-18, 16:11
Вот признак готовности, дрожжи (муть) оседает на огурцы
![]() В общем то готово, закатал. ![]()
|
« Предыдущая | Следующая »
|