2024-10-13, 20:03
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Радиодетали
|
2024-10-13, 20:03
2024-10-14, 06:12
Ну да. Мне и не понятно потому. Когда «ключ» открывается, питание на нем в почти ноль же уходит?
И как оно питается в это время?
Для того чтобы ключ открылся нужно чтобы ШИМ запустился, а запустится он тогда, когда на накопительном конденсаторе ноги питания (BP/M) подымется необходимое напряжение и сработает компаратор. Дальше вступает в работу обмотка подпитки.
Ща по схемам бп посмотрел, она вообще без дополнительной обмотки работать может питаясь со стока.
2024-10-14, 20:56
А может и нет. В общем интересное схемное решение. Пока мне не понятное ))
2024-10-15, 19:38
Это почему же нет, еще как да
Тут даже без даташита понятно кто красит по землей редиску в красный цвет.
2024-10-15, 22:02
Я, как лузер, спорить не буду. Скажу лишь что - мне так и не понятно как при полном кз питания схема остаётся работоспособной? На «пальцах» можно?
Да просто все, пока ключ закрыт заряжается емкость на втором выводе микросхемы через внутренний стабилизатор до 5,85в. От этого напряжения питаются все мозги, от того что ключ открылся этот кондер полностью не разряжается, так как ключ открывается на короткое время и большую часть времени этот кондер подзаряжается, т. е. питание есть всегда. Интересен вывод первый, он помимо обратной связи по выходному напряжению, способен отслеживать минимально допустимое сетевое напряжение, если от сетевой банки через резистор его подключить его вместе с обратной связью.
2024-10-19, 21:47
Чота картинки «утухли».
Загружай, пожалуйста, схемы (ну и вообще важное) на сам форум.
2024-10-21, 20:39
Приехали PIC12F629.
Это типа Atmel Attiny13, только памяти по больше (но наворотов по меньше). Заказал парочку по сходной цене (60р/шт с доставкой). Пусть будут. |
« Предыдущая | Следующая »
|