2025-02-21, 19:50
Нормально. А я морковку просто печеную как то не очень, картоху люблю.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Что на ужин сегодня?
|
2025-02-21, 19:50
Нормально. А я морковку просто печеную как то не очень, картоху люблю.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Морковка, особенно хорошая сладкая, даёт сладость в блюде (особенно тому, что в бульон своеобразный превращается). Я люблю такую морковку, она мне о детстве напоминает.
Бабушка моя, царствие ей небесное, делала пирожки с морковкой. Просто морковка на небольшом количестве масла поджаренная. Такие вкусные пирожки были - просто бомба! И со свеклой так же. Я поэтому не могу борщ с пассированной свеклой есть - мне это пирожки напоминает, а они относились к сладким )))
2025-02-22, 10:24
Самое где морковка хороша, это плов, настоящий плов. В остальных блюдах то же хорошо, но в плове это нечто. Но все это конечно дело вкуса.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
2025-03-01, 17:38
Всего каких то 4 часа на тушение (мясо - говядина, край) и получается что-то типа шурпы из говядины (мясо нежное, даже жевать не нужно)
![]()
Кстати, я не люблю большие куски мяса в блюде, поэтому режу мелко.
Но сырое мясо мелко нарезать сложно, да еще похожим размером. Как говорится - лайфхак ![]() Я мясо довожу до кипения, снимаю пену и выключаю газ. Достаю мясо (оно еще не готовлю но говядину можно уже есть ![]() Потом назад в кастрюлю и варить до готовности (я и для борща так же далаю и для щей).
2025-03-01, 19:47
Можно так же резать недорозмороженное. Профессиональные повара говорят так, куски всего, не только мяса в блюде должны быть такие, чтобы их было удобно есть, потому да, все правильно.
А мы с Ленкой вчера блинов навертели, на фотке малая часть (утром достал из холодильника разжарить). Начинка, мякоть свинины и куриная грудка, с жареным луком и сливочным маслом. ![]()
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
2025-03-02, 06:15
Красотень!
|
« Предыдущая | Следующая »
|