Прикупил себе Dinamask 5000 (сухая плёночная паяльная маска, по типу пленочного фоторезиста).
Вытравил плату (генератор НЧ 1кГц из журнала на одном транзисторе), сейчас наклеил маску и засвечиваю.
Пишут, что засветка должна длиться минимум 1 час, а лучше 2 часа. Таймер поставил на 1 час, жду.
Посмотрим что получится, должно быть круто
ЗЫ: За указанную сумму ни за что бы не купил, но какие-то бонусы / скидки + персональная скидка и получилось почти 50% скидка. Такая цена на попробовать меня строила (давно хотел попробовать).
Судя по цене, эта маска для плат систем интеллектуального управления, навигации и наведения Орешника.
Оно дешевле выйдет у китайцев готовых плат заказать, с шелкографией. Но прикольно...
Чем и как сверлишь? Че то сбивается сверло с центра.
2025-04-27, 18:18 (Сообщение последний раз редактировалось: 2025-04-27, 18:21 Alex 11.)
Шуруповертом это жестко... Я помню в детстве, лет пятнадцать было, ручной дрелью сверлил, вот такой точно
сверлом сделанным из иглы от швейной машинки. Потом где то добыл сверл 1мм. Надрочился не ломая сверлить еще на иглах . По две три сотни отверстий этой каркалыгой иногда приходилось сверлить. Потом уже у деда на рынке случайно увидел и купил три цанговых патрончика, приладил движок от переносного катушечного магнитофона (до сих пор есть в наличии, рабочий, покажу, ты таких не видел ) и музыка в душе заиграла мажорными нотами .
Да, я тоже начинал с ручной дрели и швейной иглы
Где «ушко» у иглы обламывал и это типа рабочая часть получалась. Не помню точно в каком то журнале или книге прочитал о таком способе… ))
Всё собираюсь нормальную сверлику сделать, да не получается (то одно то другое)…
Дрель сама по типу такой: https://auction.ru/offer/drel_ruchnaja_s...31428.html
Из набора была (набор тот мне в 6 лет подарили в день рождения), там в наборе молоток дрель отвертка, тиски небольшие, мини-зубило, мини-бородок (может что еще было - забыл).
А, пассатижи…
А у меня набор был из стограммового молотка, двух плоских напильников, один личной, один по грубее и если склероз не изменяет пары отверток. Дрель дед где то купил, для своих целей, со мной делился. По началу даже цешкой делился, потом он случайно цешку сжег, а мне на день рождения дядька подарил новенькую Ц4342, эт ужо я с дедом делился, и прошла она со мной огонь воду итд. Я эту цешку взбодрил, лежит как память, рабочая.