Рейтинг темы:
  • 353 Голос(ов) - 3.07 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Методы изготовления качественных плат
Да ну какой поток. Так, на пробу. По цене ориентировался да и всё. 1600 рублей.
Вот магаз:

https://aliexpress.ru/item/1005002070891366.html

Отправлял естественно гербер. Файл желающим только в личку Wink потому как... Потому. В вайбере чиркни потом по теме
Ответ
Наткнулся на одном из форумов на книженцию.
Выкладываю.

Файлы вложений
.pdf   Проектирование печатных плат в программе Sprint Layout 6.pdf (Размер: 6.2 MB / Загрузок: 18)
Ответ
Прикупил себе Dinamask 5000 (сухая плёночная паяльная маска, по типу пленочного фоторезиста).
Вытравил плату (генератор НЧ 1кГц из журнала на одном транзисторе), сейчас наклеил маску и засвечиваю.
Пишут, что засветка должна длиться минимум 1 час, а лучше 2 часа. Таймер поставил на 1 час, жду.
Посмотрим что получится, должно быть круто Big Grin

Сцыль: https://www.chipdip.ru/product0/8006912530

ЗЫ: За указанную сумму ни за что бы не купил, но какие-то бонусы / скидки + персональная скидка и получилось почти 50% скидка. Такая цена на попробовать меня строила (давно хотел попробовать).
Ответ
Прикольно получилось  Big Grin

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Там еще нужно дубление в печке при 150 гр целый час, но я ради пробы дубить не стал…
Ответ
Судя по цене, эта маска для плат систем интеллектуального управления, навигации и наведения Орешника.
Оно дешевле выйдет у китайцев готовых плат заказать, с шелкографией. Но прикольно...
Чем и как сверлишь? Че то сбивается сверло с центра.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Да сверлил шуруповертом в руках «навесу». Одно сверло сломал пока сверлил ))
Ответ
Шуруповертом это жестко... Я помню в детстве, лет пятнадцать было, ручной дрелью сверлил, вот такой точно

сверлом сделанным из иглы от швейной машинки. Потом где то добыл сверл 1мм. Надрочился не ломая сверлить еще на иглах Big Grin . По две три сотни отверстий этой каркалыгой иногда приходилось сверлить. Потом уже у деда на рынке случайно увидел и купил три цанговых патрончика, приладил движок от переносного катушечного магнитофона (до сих пор есть в наличии, рабочий, покажу, ты таких не видел  Cool ) и музыка в душе заиграла мажорными нотами Big Grin .
Ответ
Да, я тоже начинал с ручной дрели и швейной иглы Big Grin
Где «ушко» у иглы обламывал и это типа рабочая часть получалась. Не помню точно в каком то журнале или книге прочитал о таком способе… ))

Всё собираюсь нормальную сверлику сделать, да не получается (то одно то другое)…

Дрель сама по типу такой: https://auction.ru/offer/drel_ruchnaja_s...31428.html
Из набора была (набор тот мне в 6 лет подарили в день рождения), там в наборе молоток дрель отвертка, тиски небольшие, мини-зубило, мини-бородок (может что еще было - забыл).
А, пассатижи…

В деревянном (фанерном кейсе), классный набор!!!
Ответ
А у меня набор был из стограммового молотка, двух плоских напильников, один личной, один по грубее и если склероз не изменяет пары отверток. Дрель дед где то купил, для своих целей, со мной делился. По началу даже цешкой делился, потом он случайно цешку сжег, а мне на день рождения дядька подарил новенькую Ц4342, эт ужо я с дедом делился, и прошла она со мной огонь воду итд. Я эту цешку взбодрил, лежит как память, рабочая.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)