![]() |
Что на ужин сегодня? - Версия для печати +- Хочу Знать форум (https://hzblog.ru/forum) +-- Форум Основной раздел (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Флудильня (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10) +--- Темы: Что на ужин сегодня? (/showthread.php?tid=19) |
RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2023-08-21 Вчера делал зимний салат с фасолью. Уж больно мне нравится, и готовлю я его с острым стручковым перцем. Четыре магазина обошел и взял по 3-5 стручков. Обычно на 8-9 банок 0.7л я добавлял 3-4 стручка и всё было "огонь" (приятно подпекающе). В этом году же получилось совсем не подпекающе, даже с учетом того, что я положил стручков в 3 раза больше обычного. А всё потому, что надо было весь перец пробовать, а не "жопку" с семечками. Короче какой-то странный перец - сам не острый вообще, острые только семечки. Это сорт такой или вызреть не дали или что вообще такое??? RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2023-09-02 Впервые варил варенье сегодня из персиков. У нас их что-то много в этом году в продаже, да и не дорого - 110р / кг. Забавное варенье. Думал будет схоже с вареньем из абрикосов или тп, но нет - вообще другое ![]() Вкусное. Зимой самое то будет. ![]() RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2023-10-02 Наколотал сегодня мегрельской аджики, банки три пол литровых. Чтобы на ужин, эт перебор, от пары ложек пердак прогорит напрочь ![]() Запах на весь дом, божественный. Человеку придумавшему это, положен памятник из чистого золота. RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2023-10-02 Ёлки-иголки! Срочно нужен рецепт!!! ![]() RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2023-10-02 А у меня сегодня на ужин вермишель, жаренная с яйцом (точнее в яйце) с колбасой. Колбаса белорусская. Вкусная. Так и называется))) По воспоминаниям как любительская из ссср ))) RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2023-10-02 А про рецепт я не шутил, напиши как-нибудь при случае ![]() RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2023-10-02 Граммовка. На 100 грамм стрючков 80 грамм чеснока, 80 грамм соли, 30 грамм уцхо сунели, 20 грамм молотого кориандра (лучше смолоть зерна в кофемолке чем купить молотый), 10 грамм имеретинского шафрана (это не шафран в прямом смысле, это цветы бархатцев). Все это можно купить если не в магазе, то у приезжих товарищей на рынке). Перец в кастрюлю, у стрючков нужно обломать плодоножки (семечки и то на чем они держатся не вытряхиваем), приминаем и заливаем кипятком. потом на печку и варим пять минут, потом ставим остывать. После воду сливаем но не выливаем, пропускаем перец через мясорубку с самой мелкой сеткой раз пять, чеснок лучше помять в ступе с солью, если лениво, можно прокручивать вместе с перцем, после все высыпаем и размешиваем тщательно, при необходимости густоту доводим до необходимой водой в которой варился перец. Она должна быть как очень густая сметана. Дальше по чистым банкам, сверху на аджику чуть постного масла в каждую банку чтобы не заветривалось. В холодильнике можно хранить практически вечно. На кило мяса побольше лука и пару чайных ложек этой беды- шашлык просто песня. Если разбавить пастой или томатным соком, соус для всего кроме торта. Я сделал на триста грамм сухого перца. Этот рецепт передан очень старой мегрельской бабушкой, вах! ![]() RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2023-10-02 А воды то сколько? Тоже 100гр на 100гр перца? И стрючок - это же острый стручковый перец? Раньше не мог написать?))) у нас в магазине Пятерочка хороший острый перец был по 85р. Я просто для «прикуски» брал десяток стрючков, уже пара только осталась. А в магазине разобрали… (( Надо на следующий год рецепт отложить. ![]() RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2023-10-02 Та походи по рынку, у какой нибудь бабушки купишь, причем спрашивай у бабушек а не на прилавок смотри, может быть вязанка дома, договоришься, принесут. Воды сколько сам увидишь. Когда перец крутить будешь, будет такое густое шмаравидло, специи добавишь оно сильнее загустеет, мешай и подливай. Как цементный раствор. ![]() RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2023-10-02 Это лет 10-15 назад у нас тут у бабушек можно было по спрашивать. Сейчас бабушки те вымерли, а «новые»… Да и рынков практически не осталось. В старом смысле. Сейчас все в зданиях (закон какой-то есть о торговле только в зданиях), а это аренда и тп. Только перекупы и торгуют. А у перекупов я в августе уже брал. Видимо у одного поставщика атавариваются. В нескольких местах взял, а острые только семечки и то немного оказались … |