![]() |
Самодельный комбайн для домашней лаборатории - Версия для печати +- Хочу Знать форум (https://hzblog.ru/forum) +-- Форум Основной раздел (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Лаборатория (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Самодельный комбайн для домашней лаборатории (/showthread.php?tid=102) |
RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - vitamin - 2025-01-02 У нас одна из местных (самая крупная, вроде бы из местных) пивоварен удивила лет 7 назад. Мужик привозил кегу из Московской области. Оно было вкусным, не то что у нас продаётся. Видимо для других регионов стараются, а по месту херню разбавленную льют. RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - Alex 11 - 2025-01-02 У нас есть магазинчик в луче, от луганского пивзавода, пиво льют на разлив в ПЭТ бутылки новые без этикеток, новой пробкой с контролькой закручивают при тебе, пиво нефильтрованное, значительно лучше мочи из бутылок широкой продажи, но все равно, разница с братухиным бесспорная. Обычное бутылочное, на мой вкус еще как то употребимое, это донецкое, называется "добрый шубин". К стати сказать, шубин- это шахтный дух, что то вроде домашнего домового. RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - vitamin - 2025-01-02 Балиииин!!! Я только сейчас понял, что сильно накосячил при измерениях!!! ![]() ![]() ![]() Я забыл аттенюатор включить на NWT, и считай фигачил им на вход почти 1 вольт ВЧ… Или это пофик? И 1 вольт это нормально? RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - Alex 11 - 2025-02-01 Вот так у Бирюкова, нужно обкатать. RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - vitamin - 2025-02-01 Это как? Предусилитель с АРУ? Или что? Не совсем понимаю… RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - Alex 11 - 2025-02-01 Это формирователь прямоугольника. У автора на выхлопе вообще ЛА3. 7414 это я, с барского плеча, всяко ровнее чем после ЛА3... RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - vitamin - 2025-03-08 Конечно не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее я двигаюсь в освоении STM32. Запустил LCD1602 по I2C на stm32… ![]() RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - Alex 11 - 2025-03-08 А че, молодца! Долгая дорога начинается с первого шага. RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - vitamin - 2025-03-10 Вчера писать не стал (было поздно), но... вчера знакомство с STM32 было продолжено и я сделал частотомер на прямом счете. ![]() На самом деле очень забавная и точная штуковина получилась. ![]() Правда точность зависит от тактирующего элемента, поэтому хоть собственный кварц, тактирующий мк, и не равен ровно 8МГц, но программно то это задано и согласно тактам подсчет показал 8 000 000 (+1/-0) Гц !!! Я сам был в шоке, но это отличный результат!!! Причем не использовались никакие делители (как в частотомерах на мк типа PIC), а значит счет действительно может быть с точностью до 1 герца (!). Прикольно )) При подсчете частоты от другого мк - накапливалась ошибка. В принципе её можно программно "победить". Но точность будет максимальная только у моего экземпляра и только при температуре окружающей среды близкой к той, когда производились "эталонные" измерения... ЗЫ: Меня приятно удивляет этот тип микроконтроллеров ![]() RE: Самодельный комбайн для домашней лаборатории - Alex 11 - 2025-03-10 В качестве опоры можно и TXCO прикрутить. |