![]() |
Что на ужин сегодня? - Версия для печати +- Хочу Знать форум (https://hzblog.ru/forum) +-- Форум Основной раздел (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Флудильня (https://hzblog.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10) +--- Темы: Что на ужин сегодня? (/showthread.php?tid=19) |
RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2024-07-25 Сегодня были драники. Вспомнил о том что забыл сфоткать доедая последний (( Рецепт такой: картошка и лук в сочетании 1 к 5 (но я делаю 1 к 4) на терке (я прям на крупной). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10-20. За это время выделится сок. Умеренно хорошо отжимаем (не до полной сухости) и сливаем жижу. Добавляем крахмал картофельный и месим массу. Крахмал всегда на глаз кладу - не могу сказать по массе/объему/весу. Короче чтобы слегка крахмально-тягучая масса была. Разогреваю сковороду с маслом, прям руками лепешку делаю и уже на сковороде формирую «оладушек». Жарю по 10 минут на первой стороне и 8 на второй (огонь умеренный). Просто БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!! ![]() RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2024-07-25 Самое главное - никаких яиц и муки не нужно - всё и так прекрасно получается ![]() RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2024-07-26 Драники вообще штука зачетная. RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2024-07-26 А сегодня «по классике» - кэрэчка (курочка в духовке с овощами) ![]() Черное - это не пригарина, это «смесь обмазочная» фигово размазана (никогда с этим не заморачиваюсь). Еще не пробовал, только достал. Надеюсь не пересолил (сегодня солил и картошку и смесь и саму курицу). Обычно только овощи и смесь… RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2024-07-26 Нормалды. RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2024-07-26 На удивление - сегодня просто супер-пупер получилось! И я догадываюсь почему. Морковка была сладка, сочная. Я пока всё нарезал одну так сточил. ![]() А вот когда всё готово уже - луково, солоновато-пресно (курица же вся не проводится так быстро) и афигенно приятная сладость от морковки!!! Я морковки всегда много кладу, сегодня не сильно много - но она компенсировала своей сладостью. RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2024-07-26 Я часто делаю печеночный паштет (вместо химколбасы на бутерброд), так вот, участие морковки реально осязаемо. RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2024-08-05 Засолил помидоров, это не в прок, для поесть, у меня без них ни одно лето не проходит, без малосольных огурцов могу, без помидоров нет... RE: Что на ужин сегодня? - vitamin - 2024-08-06 Хватит "душу травить" - рассказывай рецепт ![]() Я тоже больше "помидорная душа"... ))) RE: Что на ужин сегодня? - Alex 11 - 2024-08-06 Хреновые листья на дно, зонтики укропа, пару головок чеснока, зубки лучше порезать, горький перец, тоже лучше кольцами порезать. Помидоры лучше из твердых сортов или чуть недоспелые как у меня, каждый помидор наткнуть пару раз вилкой, плотно уложить рядами. Я чеснок перец и укроп прокладываю в междурядьях. Рассол, на литр воды соли 25-30 грамм, сахар 40- 45 грамм, растворить и залить. Расход рассола, вот в этой моей шестилитровой кастрюле зашло два литра рассола. Нужно после укладки накрыть плоской тарелкой, подходящей по диаметру, чтобы не всплывали и накрыть крышкой. Готовность в районе недели, плюс минус, зависит от окружающей температуры. |