Рейтинг темы:
  • 127 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мини верстак для квартиры под слесарные тиски
Грубо говоря:
Есть тиски слесарные. Габариты 40 на 25 см. Это в сложенном состоянии.
Выдвигаются на 150мм. 
Хотел соорудить мини верстак из имеющегося в наличии бруса 50х50мм. 
Но возник вопрос.
И даже не один.

Первый: 
достаточно ли 70-90см ширины для устойчивого положения при затягивании? Мне показалось достаточно. Но вопрос остался.

Второй:
Когда тиски максимально раскрыты, очень большая масса смешается к концу (где затяжной рычаг). Хотел сделать миниатюрный «верстак», поэтому думал о ширине всего в 40-50см (максимум), но уже думаю что будет перевешивать. «Выставные вперед» лапы не хотелось бы (но это как последний вариант).

Так же хочется (по возможности) сделать конструкцию складной и быстро сборной/разборной. 

Вес тисков общий - 13кг. 

Есть какие мысли?
Ответ
Та к дереву как то не очень. Возьми профильной трубы и сделай нормальный.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Хм, ты представляешь себе как в многоэтажном доме звучит удар по трубе? Я прекрасно знаю и ни себе ни соседям этого не хочу.
Да и вопрос то в другом - нужно сделать баланс, чтобы тиски не перевернулись. Из профильной металлической трубы баланс будет примерно такой же, что и из дерева. Физика, мать её )))
Ответ
В общем пока думаю так: Ширину возьму - 40-50см, если будет перевешивать - "выдвижные" вперед лапы приделаю ))
Ответ
Ты это где, на балконе или как?
Ответ
Или как ))
Ответ
Можно реализовать небольшую откидную столешницу, но тиски придется снимать.
Ответ
Вопрос такой:
На литой чигунине для тисков мягкость металла плюс или минус?
Верстак еще не сделал (приболел, весна пилять), но опробовал штатную «наковальню».
Очень мягкая - как сыромятина металла. Ну ножом обычным кухонным (старым) пару раз тыкнул - вмятины (тыкал не сильно), сталь-пластилин тоже следы оставляет. Это нормально или мне гамно продали? Я сейчас именно про литой чугуний типа как…
Ответ
Сами тиски не призваны быть калеными. Калеными должны быть губки и винт с гайкой.
Ответ
Вот и я так подумал, но решил уточнить...
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)