Рейтинг темы:
  • 138 Голос(ов) - 2.93 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Не выключается (и не перезагружается) ПК (ATX)
Приветствую!
На работе большинство ПК работают 24/7 без выключения и перезагрузки (не требуется).

Однако же сегодня понадобилось ПК перезагрузить.
Каково же было моё удивление, что чисто программно он не смог сделать ни перезагрузки ни выключения (только долгое удержание кнопки включения выключало ПК).

Подробнее:
Выбираю в меню Пуск - Выключение / Перезагрузка. ПК начинает корректное завершение ОС и когда экран тухнет - больше ничего не происходит.
То есть вентиляторы так же крутятся и нет завершения работы.

Такое ощущение, что либо материнская плата не дает какой-то сигнал (типа turn off) либо блок питания его не принимает (возможно ли такое?).

А может быть где-то "провод не контачит" ? Big Grin 

"Малой кровью" такое возможно починить и где искать причину?
Ответ
Все просто, один из прицепов материнской платы, как то, какой то из хардов, оптический привод или что то еще (хз что там у тебя прикручено) не может завершить корректно работу. Откидывай по очереди и смотри.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
У меня там из такой периферии только hdd и ssd.
На ssd ОС, hdd - как файлосборник (и бэкапы ssd на нем же).
Кстати, хорошее предположение - после простоя hdd с сильным звуком «раскручивается»…
Надо будет проверить.
Ответ
Винда к стати говоря может чудить. Если есть бэкап, попробуй махнуть.
Ответ
Windows 7 Big Grin

Я бы махнул бэкап - если бы знал когда это началось... А откат у меня максимум на 2 недели.
Ответ
Если отключение обвеса не поможет, попробуй бэкап, хуже не будет. Проверить в винде ли дело не проблема, накати новую на любой хард что под руками и все станет ясно.
Ответ
Сегодня открыл таки корпус, чтобы дотыкать ОЗУ (ну 4Гб уже не вариант вообще).
Осмотрел материнскую плату - вздутых электролитов или чего-то подобного на плате не увидел. Пока работает (с 12Гб ОЗУ просто летать стал). Ближе к весне, или весной надо профилактику делать, заодно БП открою. Думаю в нем «червь сидит»…
Ответ
БП, не думаю.
Не включается, рубится на всем скаку, это БП. Не глушится после выкл, это больше похоже на периферию или винду.
Ответ
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin 

"Ремонт", если так можно вообще выразиться, - завершен!!!

Сегодня пришел - ЧТО ЗА ТВОЙУ МАТЬ ??? Диск для бэкапа пропал с системы... Huh

Ну, блин, вот это да! 
Вскрыл корпус и оказалось - хреново вставлен разъем питания на том самом HDD диске.
Вынул, продул (так на всякий случай), вставил плотно взад. Big Grin 

ВСЁ !!!

И выключается теперь корректно и перезагружается.
Может испугалссо? Вчера были мыслишки заменить к едрени-фени на новый системный блок Exclamation

ЗЫ: Кто бы мне о таком рассказал - я бы не поверил. А вон оно как в жизни бывает Smile
Ответ
Ф я же говорил, периферия. Я с подобным сталкивался. В моем случае бывало, если склероз не изменяет с приводом, только там сам привод глючный был.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)