Рейтинг темы:
  • 141 Голос(ов) - 2.97 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Удалённый приём
Хелп. Как реализовать? 
Пуст  это будет не web sdr, ну хоть просто доступ к приёмнику удалённо . 

Есть : комп, СДР свисток , дача, на которой будет антенна. Интернет мобильный. 
Хочу: сидя в городе в квартире, слушать и управлять загородным приёмником.

Через Team viewer?
Ответ
TeamViewer давно сговнился до некуда и через несколько часов может сказать, что ты его незаконно используешь в коммерческих целях.
Есть более приемлемая алтернатива от первой команды разработчиков teamviewer'а - AnyDesck
Ответ
Спасибо, протестирую в реале, на столе
Ответ
Года 4 пользуюсь...
Ответ
А можно что нить придумать, какое нибудь устройство, чтобы переключало ключи сигналами? ДПФы для свистка, УВЧ? Ничего в голову сходу не приходит

А пользуешься для работы? Бесплатной версией???

Не могу понять, можно ли сделать доступ без того чтоб на другом компе нажимать "принять"
Ответ
(2023-05-03, 14:09)Игорь Написал: А можно что нить придумать, какое нибудь устройство, чтобы переключало ключи сигналами? ДПФы для свистка, УВЧ? Ничего в голову сходу не приходит

Имеешь ввиду управлять реле (или тп) с компьютера?

(2023-05-03, 14:09)Игорь Написал: А пользуешься для работы? Бесплатной версией???

Так то для коммерческого использования надо покупать лицензию  Big Grin

ЗЫ: Можно управлять ПК даже с телефона (или наоборот, но я не пробовал ни разу).

(2023-05-03, 14:09)Игорь Написал: Не могу понять, можно ли сделать доступ без того чтоб на другом компе нажимать "принять"

Можно, завтра накидаю как (если не разберёшься).
Ответ
Провальная идея.
Имеем два ноута. К одному подключён СДР приёмник, и интернет берётся от точки достопримечательности с телефона. Втором ноуте слушать невозможно, а время отклика так вообще может быть 2-3 сек.

Оставлю ТУТ и вот ТУТ

Я так понял, это как раз web sdr сервер, и как настроить свой приёмник. Только я не слышал вообще о таком. Всё бы ничего, но что то сложновато. Хотя, вроде как просто нужно прописать по инструкции и всё. Особенно наглядно в видео. А самое непонятное с первого раза, это манипуляции с роутером. Надо будет ещё пересмотреть. 

Что ж всё так сложно, это надо прям вдохновение поймать, для такой процедуры)))
Ответ
Обрати внимание, что там в качестве ОС используется линукс. У тебя на ноуте Линукс стоит? Вообще для sdr отдельный надо. Ну к примеру «малинку» или «апельсинку» (они сейчас подскочили в цене блин).

Ну вот например на 2гб озу:

https://aliexpress.ru/item/1005005455333833.html

С настройкой могу помочь (правда раньше сам никогда ничего подобного не делал Smile )

ЗЫ: Интересно было бы аккумулировать на сайте «трафик» конкретного sdr с управлением его периферией прямо с сайта. Типа удаленного управления трансивером. Но задержки неизбежны, так как время тратится на оцифровку и тд...
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)