Рейтинг темы:
  • 58 Голос(ов) - 3.09 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В мусор или еще рано?
Вчера на работе помер один ПК.
В принципе я уже заказал новый.
Однако хочется понять что именно в нем померло.
Мать асус, процессор пентиум с интегрированным видео.
Просто работая монитор ушел в спящий режим. К жизни вернуть не удалось. Ресет.
После ресета - один длинный + три коротких. Как я понял - проблемы с видео.
Он даже еще потом пару раз запустился, но при попытке перезагрузить - не оживал.
Снял охлад - термопаста есть, но уже практически высохла.

Кто же помер? Мать или процессор?
Ответ
Как мать зовут? (Модель)
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
ASUS H110M-R
Ответ
Да на видио похоже, проц подкинуть другой не пробовал? Там ведь если проблема с видио, оно же в проце. Кондеры полимерные, они довольно редко головняк делают. Если дело не в проце, то самое вероятное отвал хаба. Еще есть один коварный момент, память ламели почисти ластиком и обезжирь. Бывают совершенно непредсказуемые приколы, когда теряются контакты в слоте, вообще непредсказуемые... С ними часто бывает, когда очень долго никто память не дергал. Ну и для успокоения другой БП подкинь. Ежели нет, в мусорное ведро.
Ответ
БП не менял, но планки по всякому перетыкивал и ластиком контакты тёр.
Вот думаю - видео в проце, как бы оно померло так, что процессор не задействовало Хотя бы частично? Что-то сомневаюсь, но точно знать не могу. Паста сухая, возможно перегрев был локальный - хз. Завтра заберу новый пк, переткну на него носители и дотыкну озу (брал дешманский с 8Гб всего).
Ответ
Вот еще вопрос в тему появился (только что) Big Grin

Знаешь такие весы:

https://aliexpress.ru/item/1005006358976694.html

У меня до 300гр с точностью 0.01 гр.

=====

Решил сегодня косяк заводской исправить - одна кнопка стояла криво (на половину утоплена) и поэтому нажимались через раз. Достал батарейки, раскрутил корпус, прослабил винты клавиатуры (поправил кнопку) и собрал в обратной последовательности.

После этого весы включаются, но на грузы не реагируют - 0.00гр, хоть сапогом вставай Big Grin

Всё, в мусор?
Ответ
У меня есть такие, только 0,1г. Разбери, внимательно посмотри, хуже то уже не будет, мож че косо стало или под тензодатчик попало че... Я не разбирал такие ни разу.
Ответ
Если бы что и попало - оно бы всё равно показания меняло бы.
Но с чего он вышел из строя - не понимаю.
Ответ
Дык разбери, хуже то не сделаешь. Мож отпаялась хрень какая, китайцы иногда так паяют, обхохочешься...
Ответ
Я же изначально написал - 4 раза разбирал/собирал, думал что дурак и не так собрал - но по другому и не соберешь. Провода припаяны. Флюс есть на контактах. Проверить думаешь стоит?
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)