2025-07-03, 09:07
Столько времени нет и ничего не делается? Менять провайдера однозначно.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
|
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
|
|
2025-07-03, 09:07
Столько времени нет и ничего не делается? Менять провайдера однозначно.
Хай
Приехали разъемы SMA, но чота времени немного было в выходные. Однако эксперимент провел. Исходные данные контура: (2025-06-14, 19:36)vitamin Написал: Мотанул такой контур: 27 + 27 + 26 + 26 = 106 витков.И тут первая "поправка" - от 95 до 120 мкГн это я измерял на пределе измерения 2 мГн, а вчера перед впайкой измерил на пределе 200 мкГн - и уже получилось от 80 до 105 мкГн (в экране). То есть - есть различия небольшие в зависимости от предела измерения (на миллигенри тоже самое, проверил при намотке 120 мГн). Схему собрал такую: Просто что под руку попалось - то и запаял. Результат:
Так что или прибор привирает больше 5%+5 или я чего-то не понимаю... А может быть всё-таки правы были авторы Р-76 и действительно для 500 кГц нужно 120мкГн (пусть и без экрана)??? Еще я не замерял емкость 1nf, может быть там какой на 940пФ (хотя из той партии, откуда его брал таких больших разбросов нет, что замерял были от 970 пФ до 1040 пФ)...
2025-07-07, 10:44
Расчет то расчетом, но факт показывает другое. Вот я и говорю - или прибор привирает или еще что...
Может сильно контур зашунтировал? В аналогичной схеме (по которой я и подключал вчера) вместо 33 пФ стояло 3.3 пФ, просто у меня таких емкостей не было под рукой...
2025-07-07, 19:51
Тут дело явно не в конденсаторах, они добавляют емкости в контур, по этому утягивают частоту резонанса в низ.
Может прибор привирает? Хорошо бы мерялкой Белинецкого посмотреть, у тебя такой нет?
Это что за "мерялка" такая?
ЗЫ: Надо на NWT-200 еще измерить. NanoVNA же у меня не калиброван по частоте (хотя такой большой разброс маловероятен).
2025-07-08, 17:12
Вот тут посмотри https://us5msq.com.ua/pristavka-dlya-izm...yubitelya/ , только через впн. Там используется генератор в который встрямляешь свой контур, частотомером меряешь частоту, в экселевскую таблицу для всего этого вбиваешь результат и получаешь индуктивность. Муторно но точно, причем похер кольца с их заморочками, контур или просто пять сантиметров проволоки. Результат часто получается точнее всяких измерителей игдуктивностей. У меня он лет пятнадцать, знаю о чем говорю.
2025-07-13, 18:40
Тырнету дали (не знаю на долго ли)
![]() Короче я тут иногда подходил к ПК и накидал печатки на основе той (первоначальной). Они только УНЧ отличаются, поэтому прошу проверить особенно всё остальное (и правый верхний угол особенно).... Короче, один "оригинальный" (тот что с КТ8ХХ на выходе), второй на TDA2003A и последний на TDA7052A мне не удалось красиво сделать - херня получается одна постоянно... (((
Ну и сами файлы.
|
|
« Предыдущая | Следующая »
|