Рейтинг темы:
  • 655 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
Я просто так подумал - в одном месте не срослось и можно забить.
А если во многих местах не сростается - то может и не получиться Big Grin
Ответ
Да разброс и в советских есть, просто у советских и выше и ниже, у китайцев только ниже. Так что получится.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Сегодня попалась небольшая статья, мельком прочел.
Есть кольца с названием «sendust» (или как-то так), которые не являются ферритом, но тоже черного цвета материал. У таких колец проницаемость ~100.

Такие кольца годятся в смесители? И что вообще это за кольца? Распыленное железо?
Ответ
Сендаст, головки сендастовые помнишь? Не годятся, проницаемость мала, а как они себя на ВЧ ведут, вообще вопрос.
Ответ
(2025-06-19, 20:28)Alex 11 Написал: Сендаст, головки сендастовые помнишь?

Ох нихера ж себе…
Ответ
Я тут с TDA7052 решил повозиться. В общем для трансивера вполне достаточно, удобство регулировки громкости не сигнальными цепями неоспорима.
Но не все йогурты одинаково полезны. Принес на днях одну в мастерскую, подпаялся, включил, БП с ограничением, ушел в защиту. Отпаял динамик, вышел из защиты... Почесал репу, схема мостовая по даташиту, разделительных кондеров быть не должно... Припаял электролит в разрыв, появился звук, странно... Причем громкость не регулируется. На следующий день принес еще одну, те же фаберже, только в левой руке... Сегодня принес остальные, всего их шесть штук, причем из разных подвалов, три вот таких

две таких

и одна такая

Та которая в одном экземпляре и две которые с полоской у ключа оказались полудохлые, три остальных нормальные.
Че то китайцы недоложили глины в эти пирожки. Те которые работают, вполне себе для трансивера.
Ответ
Так в итоге конденсатор разделительный  на выходе оставил?

По такой схеме собирал?

[Изображение: attachment.php?aid=416]

ЗЫ: На фото TDA7052 есть без буквы «А», такие не имеют электронной регулировки. Это те, что я отправлял или у тебя свои запасы?

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
(2025-06-20, 14:14)Alex 11 Написал: Причем громкость не регулируется.

Это, видимо были 7052 БЕЗ буквы А. У них нет электронной регулировки громкости.

У них и схемы немного разные.
Даташиты прикрепил.

.pdf   TDA7052.PDF (Размер: 53.46 KB / Загрузок: 14)
.pdf   TDA7052A.PDF (Размер: 79.71 KB / Загрузок: 11)
Ответ
Посмотрел какие мс 7052 у меня имеются.
Я их покупал несколькими заказами и ссыпал в один пакет с надписью TDA7052А.
Оказалось - бардак  Big Grin.

Несколько без буквы А, похожие как у тебя на фото (и причем двух «типов», но на них пофик).

Два вида (на фото слева и справа), на одних надпись «Тайланд», на других в том же месте просто черта.
И одна мс (посередине) с плохо читаемой маркировкой (сфотал отдельно).

Я ранее не обращал внимания на маркировки, всё в одном пакете было. Тебе отсыпал не глядя.
Так что хз - видимо мой косяк (((

Ответ
Там в большинстве нет никакой закономерности. Без надписи Тайланд была всего одна и дохлая, по ним ессно статистика ноль. Обратил внимание, на некоторых видно, что китайские братья их куда то пихали, видимо в панельку, у какой то одной вообще ноги подрезаны. Вполне возможно китаец делал микс из рабочего и не рабочего.
Из трех что с полосой- одна рабочая.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)