2025-06-18, 19:49
Я просто так подумал - в одном месте не срослось и можно забить.
А если во многих местах не сростается - то может и не получиться
|
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
|
|
2025-06-18, 19:49
Я просто так подумал - в одном месте не срослось и можно забить.
2025-06-18, 21:52
Да разброс и в советских есть, просто у советских и выше и ниже, у китайцев только ниже. Так что получится.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Сегодня попалась небольшая статья, мельком прочел.
Есть кольца с названием «sendust» (или как-то так), которые не являются ферритом, но тоже черного цвета материал. У таких колец проницаемость ~100. Такие кольца годятся в смесители? И что вообще это за кольца? Распыленное железо?
2025-06-19, 20:28
Сендаст, головки сендастовые помнишь? Не годятся, проницаемость мала, а как они себя на ВЧ ведут, вообще вопрос.
2025-06-19, 20:31
Я тут с TDA7052 решил повозиться. В общем для трансивера вполне достаточно, удобство регулировки громкости не сигнальными цепями неоспорима.
Но не все йогурты одинаково полезны. Принес на днях одну в мастерскую, подпаялся, включил, БП с ограничением, ушел в защиту. Отпаял динамик, вышел из защиты... Почесал репу, схема мостовая по даташиту, разделительных кондеров быть не должно... Припаял электролит в разрыв, появился звук, странно... Причем громкость не регулируется. На следующий день принес еще одну, те же фаберже, только в левой руке... Сегодня принес остальные, всего их шесть штук, причем из разных подвалов, три вот таких две таких и одна такая Та которая в одном экземпляре и две которые с полоской у ключа оказались полудохлые, три остальных нормальные. Че то китайцы недоложили глины в эти пирожки. Те которые работают, вполне себе для трансивера.
Так в итоге конденсатор разделительный на выходе оставил?
По такой схеме собирал? ЗЫ: На фото TDA7052 есть без буквы «А», такие не имеют электронной регулировки. Это те, что я отправлял или у тебя свои запасы? (2025-06-20, 14:14)Alex 11 Написал: Причем громкость не регулируется. Это, видимо были 7052 БЕЗ буквы А. У них нет электронной регулировки громкости. У них и схемы немного разные. Даташиты прикрепил.
2025-06-20, 21:02
Посмотрел какие мс 7052 у меня имеются.
Я их покупал несколькими заказами и ссыпал в один пакет с надписью TDA7052А. Оказалось - бардак .Несколько без буквы А, похожие как у тебя на фото (и причем двух «типов», но на них пофик). Два вида (на фото слева и справа), на одних надпись «Тайланд», на других в том же месте просто черта. И одна мс (посередине) с плохо читаемой маркировкой (сфотал отдельно). Я ранее не обращал внимания на маркировки, всё в одном пакете было. Тебе отсыпал не глядя. Так что хз - видимо мой косяк (((
2025-06-20, 22:38
Там в большинстве нет никакой закономерности. Без надписи Тайланд была всего одна и дохлая, по ним ессно статистика ноль. Обратил внимание, на некоторых видно, что китайские братья их куда то пихали, видимо в панельку, у какой то одной вообще ноги подрезаны. Вполне возможно китаец делал микс из рабочего и не рабочего.
Из трех что с полосой- одна рабочая.
|
|
« Предыдущая | Следующая »
|