Рейтинг темы:
  • 655 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
Намотал как и ты 4 по тридцать витков. С сердечником ПЧ закрученным под "срез" без экрана 193мкГн, с экраном 103мкГн. Разница значительная с видами экранов. С экраном Океана латунным 103мкГн, с алюминиевым экраном 130мкГн. Контур без ферритовых горшков.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Ага, то есть еще и материал экрана влияет?
Афигеть.... Вот и "простая формула" )))))
Ответ
Для расчета без экрана простая, я по ней еще в 90 считал. Влияние экрана нужно учитывать.
Ответ
У меня вот еще что в голове крутится…
У меня нет конденсаторов на 1200пФ, на алиэкспресс не нашел (хреново искал?)…
Я вот подумал, а если вместо 1200 пФ поставить на 1000 пФ? Диапазона регулировки контурной катушки должно хватить, но вот коэффициент изменится…

Ну или в ЧиД заказать, но там дорого )))
Ответ
Да не мудри, 1000+ 200 дадут 1200. Конденсаторы мелкие, не страшно. На крайняк со стороны дорожек можно 1206 на 200 припаять.
Ответ
И всё-таки глянул то кольцо с синфазного фильтра компового БП…
Размеры: 19х13х6 мм, проницаемость 6800. Если поставить «на ребро» - места не много займет ~8х20мм

Конечно намотать на нем можно просто дофига Smile
Ответ
Здоровенное дюже...
Ответ
Ну и параллельно имеющийся феррит свой (кольца) подписал.
Удивительно, но у меня оказывается 2 пакета по 50 шт колец из Китая размером 8х4х3 мм.
Так вот, в одном пакете кольца с проницаемостью 8000, а в другом (перепроверил на трёх кольцах разных) - 800 (!).

800 мать его шлёп! Получаются подходящими для смесителей (да и вообще в ВЧ слаботочной)…

Кольца что у меня были 10х6х3, покупались на радиорынке как 600НН, по факту оказались 2500.
Кольца из ЧиД типоразмером 10х6х3 по калькулятору показало значение 603 (!), сказка.
Ну и несколько 7х4х2 обещались как 1000НН, кал кулятор показал 1050, отлично!

ЗЫ: А ещё нашел микро-кольца «бусинки», размер 3.5х2х2.5 мм. Проницаемость 5000. Вроде бы для предотвращения блуда на затвор (базу) мощного транзистора в УМ покупал.
Ответ
Кольца с проницаемостью 8000 вполне годятся для смесителей.
Ответ
Я помню, ты говорил. Но почему авторы рекомендуют только в диапазоне 400НН..1000НН ?
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)