Рейтинг темы:
  • 233 Голос(ов) - 2.97 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
Я к тому, что можно настроить как угодно...
Ответ
Настроить то можно, важно как оно работать будет. Где то у теоретиков на форуме тема была, пришли к единому мнению что лучше с верху гетеродин.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Ну так я не про гетеродин говорил, а про окг так называемый.
Короче, если после работы «словил тупняк» (у меня часто бывает) рассказываю подробно.
Пусть у нас всегда будет гетеродин (перестраиваемый) выше частоты приема. Чтобы сменить полосу - достаточно поменять частоту опоры. Если эмф с буквой Н, то при опоре 500 кГц и частоте гетеродина выше частоты приема (передачи, не важно) будет ВЕРХНЯЯ боковая. Но стоит опору сместить к 496.5 кГц (условно, точные частоты не помню) - уже будет НИЖНЯЯ боковая. Все условия соблюдены, обе боковые имеем с одним эмф. Раньше для этого второй окг мутили и кварц искали с редкой частотой. Синтезатор решает это «на раз два».

Понял о чем я?
Ответ
Так можно.
Ответ
Приехало часть кондеров в ПЧ (ну и вообще в ВЧ).
Это пипец!!!
Желтые относительно точные, у красных от обычного дыхания так параметры скачат - просто ужас!!!
1000пФ (по заказу) на воздухе (дома градусов 20) показывает 1180 пФ, просто дую на конденсатор ртом - опускается до 980пФ. Больше 20% изменение при небольшом изменении температуры.
Бапки на ветер…

Желтые изменяют емкость в единицы пФ (+/-2пФ у емкости 1000пФ)
Ответ
Вот потому я и люблю всяческие КТ, КМ, КСО, и СГМ.  Big Grin
Это мы еще ничего не знаем о их добротности...
Ответ
Да я бы только за советские радиодетали, где их взять сейчас?
Когда на лампах шарманки паял - вообще проблем не было никаких ))
Ответ
Время от времени попадаются, я не выбрасываю. Какое то количество есть. Но габариты конечно, если КТ и КМ еще как то, КСО и СГМ разве что для лампового.
Ответ
От, сейчас без приборов вообще никуда, никому нельзя верить!!!

Проверял сегодня имеющиеся у меня желтые конденсаторы чтобы подписать по нормальному и до заказать недостающие номиналы…

Почти все номиналы укладывались в допуски, но ВСЕ конденсаторы (100шт одной партией) помеченные на корпусе как 102 (1nf) оно же 1000 пФ по факту оказались - ~880 пФ !!! Благо второй пакет (покупались в разное время) с надписями на корпусе 102 оказался нормальным - 1000пФ с максимальным отклонением не более +/- 30пФ (чаще 998пФ было на дисплее мультиметра).

Приедет прибор - надо будет перемерить для интереса Smile
Ответ
А эти красные вообще смех да и только. Big Grin
Номинал на конденсаторах написан 104, то есть оно же 100Н, оно же 0.1 мкФ. Измеряю емкости у 15 рандомных конденсаторов. И что ты думаешь? Да пофигу производителям на емкость. Мало того что температурная нестабильность просто волосы на ж шевелиться заставляет, так ещё и сама емкость - смех. Из 15 конденсаторов ни один до 100Н не дотянул Big Grin
Разброс у 15 измерянных - от 43Н до 59Н, до 100Н совсем щущуть не хватает…
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)